{metadescription}
Лето в середине весны, пообещали синоптики Казахстана
Лето в середине весны, пообещали синоптики Казахстана

Лето в середине весны, пообещали синоптики Казахстана

Куртки и плащи можно отправить на верхние полки шкафов. Синоптики прогнозируют резкое потепление на большей части территории Казахстана. И даже обещают настоящее лето в середине весныОголять плечи можно начинать уже в выходные. А в некоторых регионах Казахстана и вовсе впору загорать.

На юге республики в субботу и воскресенье будет стоять 35-градусная жара. До 25 градусов тепла прогреется воздух в северной части страны, такая погода ожидает, в частности, и столицу республики. Продлятся аномально жаркие для весны дни вплоть до Дня космонавтики -12 апреля. А вот запад страны, напротив, ожидают проливные дожди и шквальный ветер. Затем непогода постепенно перейдёт в Павлодарскую и Восточно-Казахстанскую области. Синоптики призывают жителей западных регионов быть крайне осторожными: сильные дожди и резкое таяние снега могут привести к обильным паводкам. В целом же весь апрель обещает быть переменчивым: жаркие дни периодически будет сменять весенняя прохлада.

Гульмира Бабаханова, ведущий инженер-синоптик РГП «Казгидромет»:  

- На Пасху мы ожидаем неустойчивый характер погоды. В северной, северо-восточной, восточной половине пройдут кратковременные грозовые дожди и повеет прохладой, а вот на остальной территории будет без существенных осадков.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.