{metadescription}
В Актюбинской области в тамбуре поезда поймали бабушку с черепашками
В Актюбинской области в тамбуре поезда поймали бабушку с черепашками

В Актюбинской области в тамбуре поезда поймали бабушку с черепашками

Живой товар! В Актюбинской области задержали контрабандистку с большой партией черепах. Две с половиной тысячи рептилий пенсионерка везла в Узбекистан. 64-летнюю женщину задержали в поезде сообщением Уфа - Ташкент. Дама тут же заявила, что черепахи попали к ней совершенно случайно. 

- Просто знакомые муж с женой принесли и сказали посмотреть за этим: «Сейчас через 15 минут придём». Но до этого пришли сотрудники милиции Оренбурга, и они все кучей собрались, стали проверять сумки. А потом, оказывается, хозяева пришли, увидели и исчезли. А я стала виновата.

Черепашек провозили в обычных дорожных сумках в тамбуре вагона. Интересно, что краснокнижных рептилий везли из России в Узбекистан, а не наоборот, как это обычно бывает. Скорее всего, животными должны были полакомиться ташкентские гурманы. Женщина утверждает: подумать не могла, что нарушает закон. Мол, российские стражи порядка её отпустили, посоветовав беречь рептилий. А вот актюбинские пограничники сразу же конфисковали живой товар. Сама пенсионерка задержана до выяснения всех обстоятельств.  

Асхат Шорабаев, начальник отдела пограничной службы Актюбинской области:

- Это очень ценные черепахи, они обладают лечебными свойствами. Скорее всего, их везли для реализации в рестораны или собирались использовать в качестве лекарства.

Вчера

20 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире