{metadescription}
НОВОСТИ СПОРТА
НОВОСТИ СПОРТА

НОВОСТИ СПОРТА

Приятная новость для всех любителей бокса. Казахстанцы Данияр Елеусинов и Ильяс Сулецменов завоевали путевки на Олимпийские игры.

Заветные лицензии им удалось получить на квалификационном турнире в Астане. Первым на ринг вышел Елеусинов. В весовой категории до 64 килограммов сначала он победил иорданца Ибрагима Салеха,  а затем оказался сильнее корейца Чол Сол Кима. Выход в полуфинал уже гарантирует казахастанцу лицензию на Олимпиаду. Следующим соперником Елеусинова будет Уктамжон Рахмонов из Узбекистана. Не менее успешно на турнире в Астане выступает Ильяс Сулейменов. В бою с Азатом Усеналиевым из Кыргызстана он одержал победу со счетом 19:16. В четвертьфинальном матче Сулейменов оказался сильнее китайца Ёнг Чанга. Сегодня свой первый бой выиграл и Биржан Жакипов. Он без особого труда справился с пакистанцем Махаммадом Нисаром. 

Казахстанская теннисистка Ярослава Шведова в паре с испанкой Анабель Медина Гарригес не смогла выиграть парный разряд международного турнира «Family Circle Cup».

В финальном матче в Чарльстоне казахстано-испанская пара проиграла россиянке Анастасии Павлюченковой и чешке Люси Шафаржовой со счетом 7:5, 4:6, 6:10.

В хоккейном клабе «Барыс» пополнение! Контракт с клубом собирается подписать нападающий московского «Атланта» Дмитрий Уппер.

33-летний игрок является воспитанником усть-каменогорской школы хоккея. Свою карьеру он начинал в составе «Казцинк-Торпедо». Затем перешел в нижегородское «Торпедо». Кроме того, в России он успел поиграть за казанский «Ак Барс» и московский «Спартак». В составе сборной Казахстана Уппер дважды выигрывал Азиатские игры  и даже признавался лучшим хоккеистом Казахстана.

По дорогам Франции прошла знаменитая классическая однодневка «Париж-Рубе». 

Это одна из старейших велогонок планеты, именно поэтому ее именуют «королевой классики». Но из-за того что часть маршрута проходит по булыжному покрытию, гонку зачастую называют «северным адом». Спортсмены любят повторять, что в «Париж-Рубе» побеждает только опыт. Мало кому из велосипедистов удавалось выиграть гонку несколько раз. К тому же проходит она в начале сезона, когда гонщики только начинают набирать форму. По традиции на старт спортсмены вышли в Компьене под Парижем, а финишировали на стадиона в Рубе. В этом году победителем стал бельгиец Том Боонен из команды «Омега-Фарма-Квикстеп». За 55 километров до финиша ему удалось убежать от пелотона и в гордом одиночестве пересечь финишную черту. Лучшим в команде «Астана» был итальянец Якопо Гуарниери. Он закончил гонку 23-им.

Работники пера и микрофона выясняли, кто из них лучше держит кий. В Алматы прошел традиционный турнир по бильярду среди журналистов, посвященный памяти Абзала Абенова.

Принять участие в соревнованиях решили более 50 человек. Как выяснилось, в творческой среде этот вид спорта особенно популярен. Бильярдисты-любители катали шары с утра до вечера без остановок на обед. Организаторы не стали усложнять программу соревнований и позволили участникам состязаться в одной из самых простых игр на бильярде – «свободной пирамиде». Самым искусным оказался газетчик Жанарбек Алимжан. В финале он обыграл Артура Исмаилова, представляющего агентство «Хабар». 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире