{metadescription}
НОВОСТИ СПОРТА
НОВОСТИ СПОРТА

НОВОСТИ СПОРТА

Казахстанский дзюдоист Максим Раков пообещал выиграть Олимпиаду. 

26-летний спортсмен - единственный в нашей команде, кто входит в элиту мирового дзюдо. Он двукратный чемпион мира и победитель различных международных турниров. Месяц назад Максим выиграл Гран-при в Германии, а сейчас готовится к лицензионному чемпионату Азии. Он пройдет через две недели в Ташкенте. Путевка на Олимпиаду у Ракова уже в кармане. Тем не менее Максим намерен выступить на узбекском татами и еще раз проверить свои силы. На предстоящих Олимпийских играх казахстанец поставил перед собой задачу стать чемпионом.

Максим Раков, чемпион мира по дзюдо:

- Это такой вид спорта, когда все может решиться буквально за секунду. Где-то ты зазевался, если ты упал, то все. Ничего не вернешь.

Казахстанские теннисисты сохранили за собой 9-ое место в рейтинге Кубка Девиса.

Новый табель о рангах составлен после четвертьфинальных матчей мировой группы и зональных встреч. Лидируют в рейтинге действующие чемпионы Кубка – испанцы. Накануне им удалось обыграть команду Австрии – 4:1.Далее идут аргентинцы.  Замыкают тройку лидеров сербы. Казахстанцы, несмотря на поражение от сборной Испании в одной восьмой финала, остались на 9 месте. Теперь все будет зависеть от игр плей-офф.  Они пройдут с 14 по 16 сентября. Право остаться в элите мирового тенниса и побороться за «Серебряную салатницу» в 2013 году будут оспаривать 16 команд. Среди них будут и казахстанцы. С какой сборной предстоит сыграть нашим теннисистам, станет известно уже завтра.

Массовой дракой завершился футбольный матч в Боливии. Во время встречи чемпионов страны «Авроры» и «Вильстерманна» игроки обеих команд повздорили с полицейскими.

Матч близился к завершению, когда арбитр решил удалить с поля игрока «Авроры» Эдуардо Сентено. Футболист, не согласившийся с этим решением, отказался покидать поле. В дело вмешались полицейские. Они попытались силой увести Сентено на скамейку запасных. Однако за него вступились все игроки «Авроры», а позже и «Вильстермана». Особенно усердствовал голкипер новоявленных чемпионов Сильвио Дульсич. Он отбивался от стражей порядка угловым флажком. Чтобы усмирить футболистов, полицейским пришлось применить слезоточивый газ.  Матч был продолжен, но в составе «Авроры» на поле вышли лишь семь человек. Все остальные за участие в драке получили красные карточки. Тем не менее победу в игре со счетом 1:0 праздновала «Аврора».

Британский теннисист Энди Маррей стал победителем самого холодного марафона в мире. Он проходил при температуре минус 26 градусов на Северном полюсе. 

Вместе с ним пробежать 42 километра решили еще 40 спортсменов.  За каждым из них тщательно следили судьи. Организаторы соревнований опасались, что кто-нибудь из бегунов может не выдержать столь суровых условий и обморозит конечности. По ходу гонки спортсменов подогревали горячим чаем и через каждые пять километров делали остановки в теплых помещениях. Первым дистанцию преодолел британский теннисист Энди Маррей. Он закончил гонку за 4 часа и 17 минут. Вторым прибежал испанский легкоатлет Луис Алонсо Маркос. Среди женщин первое место заняла австралийская бегунья Демельза Фарр. 

Вчера

12 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.