{metadescription}
Новый мост в Актюбинской области не выдержал потока талых вод
Новый мост в Актюбинской области не выдержал потока талых вод

Новый мост в Актюбинской области не выдержал потока талых вод

ЧП в Актюбинской области: мост, который построили всего 4 месяца назад, оказался бракованным. Конструкция не выдержала потока талых вод и готова вот-вот обрушиться. Мост экстренно перекрыли, а сотни автомобилей и пассажиров в одночасье оказались заложниками бездорожья. При этом строители оправдываются: мол, они предвидели такой исход.

Этот мост строили в рамках масштабного проекта - международного транзитного коридора Западная Европа - Западный Китай. Но на деле оказалось, что сооружение не соответствует высоким стандартам. Мост, который появился всего 4 месяца назад, не выдержал потока талых вод и теперь вот-вот может рухнуть. Опасную переправу закрыли, а заложниками бездорожья, как обычно, стали сотни пассажиров.

Гульнар Таганиязова, жительница Актюбинской области:

- Мы ещё сколько… Два часа стоим. Мне сейчас дочку в школу везти надо.

Абылай Таганиязов, житель Актюбинской области:

- Непонятно, как вообще строили этот мост? Куда смотрели ответственные лица? Никакого качества. Небольшого потока воды не выдержал, а что тогда о другом говорить?!

Теперь по этому мосту не то что машинам, даже пешеходам ходить опасно: в любой момент сооружение может развалиться. На поврежденном участке уже работают специалисты службы ЧС и сами представители строительной компании. Последние тут же принялись латать недоработки, а заодно и оправдываться. Говорят, мост вообще должны были сдать в эксплуатацию только в следующем году, но почему-то поторопились.

Берик Токпанов, инспектор строительной компании:

- У нас не было выбора. Это единственная дорога, по которой можно проехать. Поэтому пришлось раньше открыть мост. Но мы временно его открыли. Ещё многое здесь нужно доделать. Но качество и сейчас очень хорошее.

Пока мост укрепляют песком, а все серьезные нарушения в строительной компании намерены устранить только летом. Правда, к вечеру движение на опасном участке уже возобновилось.

Вчера

24 марта

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире