{metadescription}
Юные хоккеисты отравились в Астане куриными окорочками
Юные хоккеисты отравились в Астане куриными окорочками

Юные хоккеисты отравились в Астане куриными окорочками

Сегодня стали известны результаты экспертизы по делу о массовом отравлении подростков. Оказалось, что на больничную койку спортсмены усть-каменогорского «Торпедо» попали, отведав в столовой спорткомплекса инфицированное мясо курицы. Столичная СЭС уже начала внеплановую проверку.

Сархат Бейсенова, директор Департамента Комитета Госсанэпиднадзора по г.Астане:

- Все оптовые склады на сегодняшний день будут охвачены проверкой и в обязательном порядке с лабораторным контролем, то есть всю продукцию, которая ввозится в город на сегодняшний день, начнем проверять по лабораторному контролю и, естественно, полностью по состоянию содержания этих складов.

Администрация ресторана, где обедали хоккеисты, не смогла предоставить санэпидемиологам никаких документов, устанавливающих происхождение продуктов из их кухни. Прокуратура уже возбудила уголовное дело по факту массового отравления детей. Директора спорткомплекса «Казахстан» наказали солидным штрафом, а материалы на владельца кафе  передали в специализированный межрайонный экономический суд Астаны. Теперь там будут решать вопрос о закрытии ресторана до полного устранения всех нарушений.

Вчера

20 апреля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире