{metadescription}
Назарбаев предложил сажать всех, кто мусорит в Астане
Назарбаев предложил сажать всех, кто мусорит в Астане

Назарбаев предложил сажать всех, кто мусорит в Астане

Выплюнул жвачку – отправился за решётку. Нурсултан Назарбаев придумал, как добавить жителям Астаны столичного лоска. Теперь в столице Казахстана полицейские обязаны задерживать всех, кто мусорит на улицах и выбрасывает окурки и жвачки в неположенных местах. Таких некультурных граждан глава государства предложил немедленно сажать в так называемые «обезьянники».

Подобный подход к нарушителям общественного порядка Президент Казахстана позаимствовал у правоохранительных органов американского Нью-Йорка. По данным главы государства, именно таким образом там сумели снизить число не только мелких правонарушений, но и серьёзных преступлений. Нурсултан Назарбаев снова дал понять, что Астана пока не отвечает тем требованиям, которые сегодня предъявляют столицам мирового уровня. Несмотря на то, что бюджет города превышает бюджеты, например, Киева и Минска, ситуация в городе, в том числе и криминогенная, оставляет желать лучшего. Многочисленные спортивные объекты, построенные в последнее время, как выяснилось, пустуют, а в некоторые из них пускают только сотрудников нацкомпаний. Президенту сегодня пришлось лично указывать городским архитекторам, где, как и какие здания нужно строить. Полицейские же получили подробный инструктаж о том, как следует нести службу.

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:

- Надо не пропускать ни одно мелкое преступление в городе. Цепляют жвачки там по всем переходам – хватать, фиксировать, отпечатки пальцев, составлять протокол, административное наказание, штрафы, посадить на трое суток. Всех мелких ловить по улицами все знали чтобы, что будут наказаны. Вот тогда будет порядок. Тогда не будет больших преступлений.

Вчера

12 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире