{metadescription}
НОВОСТИ СПОРТА
НОВОСТИ СПОРТА

НОВОСТИ СПОРТА

В Астане подвел итоги квалификационный турнир по боксу.  На нем было разыграно 25 лицензий на Олимпиаду-2012. Казахстанские мастера кожаной перчатки сумели добыть девять квот на главные Игры  четырехлетия в Лондоне.

В турнире участвовали четыре казахстанца. Троим из них удалось завоевать золото. Сегодня первым на ринг вышел Биржан Жакипов. В финале в весовой категории до 49 килограммов он победил японца Наойя Иноуи со счетом 16:11. Биржан получил последнюю возможную путевку на Олимпийские игры. Еще один наш соотечественник Ильяс Сулейменов стал победителем в весовой категории до 52 килограммов. В решающем поединке ему противостоял монгольский боксер Тугст-Согта Ньям-Баяра. А вот  Данияр Елеусинов получил свою награду без боя. Его соперник туркмен Сердар Худайбердиев от финального поединка отказался.

Не исключено, что уже на следующих Олимпийских играх в составе сборной Казахстана по боксу будет драться 17-летний алматинец Даулет Байгабатов. На днях он вернулся из Анапы, где стал победителем крупного международного турнира.

Эти соревнования специалисты называют малым чемпионатом мира среди молодежи. В них приняли участие 136 спортсменов из 14 стран. Причем, лидеры мирового бокса - кубинцы, россияне и казахстанцы - были представлены сильнейшим составом. Лучше всех в нашей команде выступил Даулет Байгабатов. В весовой категории до 75 килограммов он не только выиграл золотую медаль, но и получил специальный приз «За волю к победе».

Даулет Байгабатов:

- Я считаю, что я выиграл за счет характера. В финале уже сил не было вообще. Я до боя к тренеру подходил, говорю, что я слабый сегодня, не могу драться. Тренер настроил меня, пару раз ударил, и  я выиграл.

Удачно начала свое выступление юношеская сборная Казахстана по хоккею с шайбой на чемпионате мира в Венгрии. В первом матче наша дружина в овертайме обыграла команду Украины – 5:4. Следующими соперниками казахстанцев станут польские хоккеисты. 

В штаб квартире Международной федерации тенниса в Лондоне состоялась жеребьёвка игр плэй-офф мировой группы розыгрыша Кубка Дэвиса-2012.

За право остаться в элите мирового тенниса и побороться за «Серебряную салатницу» в 2013 году сборная Казахстана поспорит с командой Узбекистана. Встреча пройдет с 14 по 16 сентября в Астане. Всего в играх плей-офф будут состязаться 16 сборных. Проигравшие в следующем сезоне попадают в первую зональную группу Кубка Девиса и будут оспаривать право вновь выступать в элите. Согласно жеребьевке Германия сыграет с Австралией, Япония с Израилем, Бельгия будет экзаменовать Швецию, Южная Африка встретится с Канадой, Бразилия с Россией. Сборная Италия будет играть с Чили, а Голландия со Швейцарией.

Дортмундская «Боруссия» сделала весомую заявку на вторую подряд победу в немецкой бундеслиге. В ключевой встрече в борьбе за чемпионство команда Юргена Клоппа на своем поле с минимальным счетом одолела «Баварию».

Прогнозы на этот поединок были самые разнообразные, но большинство склонялось к ничьей. Соперники практически весь поединок держали зрителей в напряжении. В итоге развязка наступила под занавес поединка. Роковой для «Баварии» стала 77 минута.  После розыгрыша углового Кевин Гросскройтц метров с 23  сильно пробил низом,  и Роберт Левандовски пяткой подправил полет мяча. В этом эпизоде вратарь гостей Мануэль Нойер был бессилен. 1:0 - итог этого матча. За четыре тура до конца немецкого первенства «Боруссия» увеличила отрыв от мюнхенского клуба до шести очков.

Вчера

19 апреля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире