{metadescription}
В Алматинской области во время прогулки в садике ребенка укусила змея
В Алматинской области во время прогулки в садике ребенка укусила змея

В Алматинской области во время прогулки в садике ребенка укусила змея

ЧП в Алматинской области - 4-летний мальчик чуть не стал жертвой гадюки. Причём змея укусила ребенка прямо во дворе поселкового детского сада. Противоядия не оказалось ни в местном медпункте, ни в районной больнице. Родителям пришлось везти ребенка в реанимацию Алматы.

Как обычно в 11 утра воспитатель детского сада поселка Мынбаев Айгуль Самбеткулова вывела детей на прогулку. Малыши разбежались по двору. Как рассказывает воспитательница, змею она увидела почти сразу и тут же попыталась отвести детей в сторону, но не успела. 4-летний Арсан Агынай решил потрогать пресмыкающееся.

Айгуль Самбеткулова, воспитатель детского сада п. Мынбаев Алматинской области:

- Как только змея укусила его, он подбежал ко мне. Я подняла его и отвела в медпункт. У нас это первый случай, до этого я здесь змей не видела.

А вот дети, как оказалось, не в первый раз встречают на территории детсада опасных гадов.

- Я видел. Два раза было. Один раз там, другой раз там.

Местные жители уверены: мальчика укусила степная гадюка. В весеннее время они особенно агрессивны.

Биману Рашева, бабушка Арсана:

- Два дня, как он пришел в детсад. И как будто ждал его. Змея укусила. Условий никаких нет, поэтому укусила змея. Негде, играть абсолютно негде. Увезли его в реанимацию в Узынагаш, оттуда в город. А последствия какие будут, неизвестно.

Ни в поселковом медпункте, ни в районной больнице помочь маленькому Арсану не смогли – нет противоядия. Родителям пришлось везти ребенка в реанимацию алматинской больницы.

Ольга Позмогова, зав. отделением токсикологии детской городской клинической больницы № 1:

- Ребенок поступил в состоянии тяжелом. Сразу был госпитализирован в отделении реанимации, где получил полностью лечение, состояние улучшилось. И вот переведен к нам. Вот вы видите его.

В среднем каждый сезон в эту больницу поступает около 10-12 укушенных змеями детей. В основном привозят из районов и дачных поселков, но прямиком из детского сада - это в первый раз. С малышом будет все хорошо, уверяют врачи. В больнице Арсан проведет еще около пяти дней. Понесет ли кто-то наказание за этот случай, пока неизвестно. 

Вчера

17 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире