{metadescription}
Дерзкое похищение в Акмолинской области
Дерзкое похищение в Акмолинской области

Дерзкое похищение в Акмолинской области

Дерзкое похищение в Акмолинской области! В Щучинске неизвестные выкрали местного бизнесмена и в качестве выкупа потребовали 200 тысяч долларов. Пока преступники ждали денег, они жестоко издевались над пленником. Пытки закончились только тогда, когда жена бизнесмена заплатила выкуп. Сейчас Сергей Чекан находится в больнице в тяжелом состоянии.

Неладное, рассказывает супруга бизнесмена Ольга, она заподозрила сразу, когда ее муж позвонил и попросил срочно собрать ему внушительную сумму – 200 тысяч долларов. Мол, деньги были нужны для некоей сделки. Но женщина смогла найти только полтора миллиона тенге, с этой суммой и отправилась на встречу с курьером.

Ольга Чекан, жена Сергея Чекана:

- Молодой парень, нисколько не боясь, ходил спокойно, разговаривал по сотовому телефону, увидел нашу машину, подошел, взял деньги и ушел.  

Вернувшись, домой Ольга застала своего мужа в полуживом состоянии! На теле Сергея были многочисленные ушибы и ожоги. Именно тогда супруг и поведал ей жуткую историю о том, как находился в заточении. Они вызвали полицию, а затем скорую.  

Даулет Сарманов, врач-травматолог Бурабайской районной больницы Акмолинской области:

- В тяжелом состоянии  его доставили к нам. При осмотре определяются множественные раны, гематомы, кровоподтеки по всему телу, следы от ожогов.

Сейчас Сергей постепенно приходит в себя. Он рассказывает, что похитителей было шестеро. Всё время, что его держали в плену, над ним жестоко издевались. Пытки продолжались и днём, и ночью. Такого в Щучинске не было, пожалуй, даже в лихие 90-е!

Сергей Чекан, предприниматель:

- Они меня вот избивали, и утюгом жгли, они мне обожгли, вот, видите: руки, грудь мне всю утюгом, спину. Битой били, и рука вот у меня видите, отеки еще, здесь нога, перебили мне, сотрясение у меня.  

Бизнесмен уверят: эта банда уже давно орудует в городе. В страхе они держат всех щучинских предпринимателей. Вот только местная полиция почему-то всегда закрывала глаза на происходящее. Только сейчас к расследованию подключилось областное ДВД.  

Гульнар Пинчук, руководитель пресс-службы ДВД Акмолинской области:

- В настоящее время двое подозреваемых установлены и задержаны, в отношении одного выбрана мера пресечения арест, в отношении другого подписка о невыезде. Сейчас устанавливаем местонахождение третьего подозреваемого.

Семья Сергея Чекана сейчас круглосуточно охраняется. Похитители пригрозили расправиться с женой и с детьми, если бизнесмен заявит о случившемся. Защиты у полицейских попросили и все местные предприниматели. На днях они написали в РОВД коллективное письмо.

Вчера

05 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире