{metadescription}
Проект КТК «Народный герой» выходит на финишную прямую
Проект КТК «Народный герой» выходит на финишную прямую

Проект КТК «Народный герой» выходит на финишную прямую

Сегодня оргкомитет начал отбор финалистов Республиканской премии. Из сотен достойных и даже выдающихся казахстанцев выберут семь номинантов. Премиюучредил наш канал совместно с Институтом развития общественной политики. А обладателями почётного звания может стать любой житель Казахстана, совершивший подвиг или по-настоящему доброе дело.

Отборочный этап проекта «Народный герой» длился несколько месяцев. За это время члены оргкомитета рассмотрели более 150 писем и приняли тысячи звонков. Выбрать из них самых достойных, настоящих народных героев – задача более чем сложная.

Шолпан Байболова, член оргкомитета премии «Народный герой»:

- Я подключала свое сердце, свою интуицию, когда был первый отбор. Чтобы это была не просто ярмарка тщеславия, а чтобы человек просто жил своей жизнью и что-то делал для людей.

Шухрат, певец, член оргкомитета премии «Народный герой»:

- Сложно это - кого-то выбрать из всех. Потому что для меня это люди - уже состоявшиеся герои.  Такие ситуации - это глоток воздуха, потому что в нашем обществе это просто необходимо.

Премия за милосердие, мужество и служение обществу вручается уже четвертый год подряд. Стать номинантом может любой казахстанец, совершивший подвиг или посвятивший жизнь бескорыстному служению людям. В прошлом году золотую статуэтку вручили жителю Жамбылской области Даулетбеку Байгобылову. Из полыхающего автобуса мужчина вытащил 15 пассажиров, хотя при этом потерял двух родных братьев и сестру. Говорить о таких людях и показывать их по телевизору нужно как можно чаще,  считают участники оргкомитета.

Оксана Василенко, телеведущая, член оргкомитета премии «Народный герой»:

- Мы развенчаем мысль о том, что все в нашей жизни так плохо, что все только думают о себе, о своей наживе, о своих проблемах. Вы знаете, очень много было номинантов на этой премии. Эти люди - настоящие герои, выбирать было очень сложно, но мы старались выбрать самых-самых достойных.

Герои этого года – тоже все, как на подбор, отважные и добрые люди. К примеру, алматинец Александр Скаковский вот уже 40 лет каждую неделю сдает 500 граммов крови, за что и попал в Казахстанскую книгу рекордов. А фермер из Актау Ибрагим Дунямалиев в течение нескольких лет бесплатно развозит молоко больным детям и нуждающимся семьям. Многие из этих историй журналисты КТК уже рассказали. Но кто из героев наших сюжетов получит заветную статуэтку, станет известно только 3 мая на торжественной церемонии вручения премии. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире