{metadescription}
Полиция Ирана арестовала троих граждан Казахстана
Полиция Ирана арестовала троих граждан Казахстана

Полиция Ирана арестовала троих граждан Казахстана

Информация об этом появилась в СМИ ещё на минувшей неделе, но только сейчас это подтвердили казахстанские дипломаты. Известно, что спецслужбы Исламской Республики провели целую спецоперацию, главной целью которой была совместная казахстанско-иранская компания «Зар Кух». Это предприятие занимается геологоразведкой и добычей руды, в том числе золотосодержащей.

Полицейские арестовали, как минимум, пятерых сотрудников этой фирмы, в том числе троих казахстанцев и двоих россиян. О причинах задержания иранская сторона не сообщает. Посольства Казахстана и России уже направили в Министерство иностранных дел Ирана ноту с просьбой об организации встречи с соотечественниками. Ситуация осложняется тем, что работа силовых ведомств Исламской Республики носит предельно закрытый характер и получить от них какую-либо информацию весьма проблематично. При этом сегодня стало известно, что ряд задержанных уже отпустили без предъявления каких-либо обвинений. Однако один из наших соотечественников по-прежнему остаётся в заключении.  

Ильяс Омаров, руководитель пресс-службы МИД РК:

- Двое из троих наших граждан вчера были освобождены, в настоящее время они находятся в одной из гостиниц иранской столицы, состояние у них удовлетворительное. Что касается третьего гражданина, то посольство ведёт работу по его освобождению.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире