{metadescription}
НОВОСТИ СПОРТА
НОВОСТИ СПОРТА

НОВОСТИ СПОРТА

Казахстанский теннисист Михаил Кукушкин вышел в третий круг турнира в Монте- Карло. Накануне он переиграл 30-летнего итальянца Филиппо Воландри. Счет встречи 7:6, 2:6, 6:2. Теперь Кукушкин встретится со второй ракеткой турнира, испанцем Рафаэлем Надалем.

Благодаря своему рейтингу, испанец пропустил квалификацию и начал соревнования сразу в основной сетке. Сегодня ему удалось одержать первую победу. За 1 час и 27 минут Рафаэль расправился с финном Яркко Ниеминеном – 6:4, 6:3. Действующий победитель турнира сделал четыре брейка, отдав при этом только один гейм на своей подаче. Сразу после матча Надаль рассказал, что ему пришлось далеко не просто. Больше двух недель он не держал в руках ракетку. Игру с финном он воспринял как хорошую тренировку  перед началом теннисного сезона на грунте.

В двух шагах от пьедестала почета остановился гонщик «Астаны» Роберт Кисерловски. На знаменитой классической велогонке «Флеш Валлонь» он финишировал пятым. 

На протяжении практически всей дистанции «Астана» контролировала ход гонки: возглавляла пелотон, догоняла отрыв, отвечала на многочисленные атаки соперников. Правда, за 300 метров до финиша испанец Хоаким Родригес из российской «Катюши» сумел убежать от пелотона. На финише он на 4 секунды опередил своего ближайшего преследователя швейцарца Михаэлья Альбазини. Бронзовую медаль завоевал прошлогодний победитель гонки Филипп Жильбер из Бельгии. Лучший результат среди гонщиков «Астаны» показал Роберт Кисерловски. Он занял пятое место. Энрики Гаспаротто финишировал 11-ым, а Максим Иглинский – 13-ым.

Казахстанские дзюдоисты намерены завоевать еще три лицензии на Олимпийские игры. Последний квалификационный турнир пройдет через неделю в Ташкенте.

Сегодня у спортсменов начался учебно-тренировочный сбор. Особое внимание тренеров приковано к Ринату Ибрагимову, Тимуру Болату и тяжеловесу Ержану Шинкееву. Именно этим дзэдоистам придется побороться за путевку на Олимпиаду. Чтобы получить заветную лицензию им нужно будет войти в тройку призеров на предстоящем чемпионате Азии в Ташкенте. Напомню, на сегодняшний день у казахстанской команды есть 4 квоты на Игры в Лондон. Их завоевали Еркебулан Касаев, Сергей Лим, Ислам Бозбаев и Максим Раков.

Асхат Житкеев, главный тренер сборной РК по дзюдо:

- Ребята готовы. Будем смотреть на чемпионате Азии, как они будут бороться и выступать. Они прекрасно все осознают, куда они готовятся, к чему они готовятся и как готовятся.

Английский «Челси» одержал первую победу в полуфинальном матче Лиги чемпионов УЕФА. Минувшей ночью команда на своем поле обыграла испанскую «Барселону» - 1:0.

Единственный результативный удар по воротам нанес Дидье Дрогба. На второй добавленной минуте первого периода нападающий «Барсы» Лионель Месси потерял мяч в центральной зоне. Фрэнк Лэмпард мгновенно сориентировался и выдал идеальную передачу Рамиресу. Тот в свою очередь прострелил в центр. Но ни один из каталонцев до мяча не добрался. Зато на добивании блестяще сыграл Дрогба. Ответная встреча между этими командами пройдет через неделю на стадионе «Камп Ноу» в Испании.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире