{metadescription}
НОВОСТИ СПОРТА
НОВОСТИ СПОРТА

НОВОСТИ СПОРТА

Радостная новость из Бельгии. Казахстанский велосипедист Максим Иглинский стал победителем классической однодневки «Льеж – Бастонь – Льеж».

Для гонщиков «Астаны» это уже вторая победа в сезоне. За 15 километров до финиша от пелатона сумели оторваться порядка 10 велосипедистов, среди которых оказались представители казахстанской команды: Энрико Гаспаротто, Роберт Кисерловски и Максим Иглинский. Затем попытку уйти в отрыв предпринял итальянец Винченцо Нибали. В погоню за ним бросился Иглинский. На последних метрах дистанции Максим смог не только догнать лидера, но и на 20 секунд его опередить. Третьим гонку закончил Энрико Гаспаротто. Отмечу, что Иглинский стал вторым казахстанцем, которому удалось покорить «Льеж – Бастонь – Льеж». Ранее эту гонку дважды выигрывал Александр Винокуров.

В Алматы прошли соревнования по футбольному фристайлу. Десятки юных спортсменов демонстрировали свое умение обращаться с мячом.

Турниры по фут-фристайлу в нашей стране стали проводить лишь с прошлого года. По правилам соревнований, участники должны выполнить различные трюки с футбольным мячом при помощи различных частей тела. Причем жюри оценивает не только техническую сторону исполнения заданий, но и артистизм спортсменов. 

Сергей Волгин,  мастер спорта СССР по футболу:

- Есть ребята, которые очень даже неплохо владеют вот именно технической стороной, свободно, раскрепощено работают с мячом. Это очень радует. Интересно смотреть. Я, честно говоря, как бы первый раз на этом. Мне нескучно.

18-летний карагандинец Камбар Мустафин программу своего выступления частично скопировал у любимых футболистов - Дэвида Бекхема и Лионеля Месси. Чтобы произвести впечатление на зрителей, он даже научился жонглировать футбольными мячами.

Камбар Мустафин, участник соревнований:

- Я с самой зимы, с января готовился к апрелю. Я хочу сказать, что с первого апреля дни очень долго шли, часы за часами. Я все волосы вырвал на голове от нервов. Я все этого хотел очень сильно.

По итогам соревнований первое место завоевал представитель Алматинской области Айдар Сеитжанов, серебро досталось прошлогоднему победителю турнира алматинцу Олжасу Окасову. А замкнул тройку призеров Камбар Мустафин.

Казахстанские ватерполистки не смогли завоевать лицензию на Олимпийские игры.

На заключительном квалификационном турнире в Италии наши девушки заняли 8-ое место из 9 команд. Путевки на Игры  в Лондон получили сборные Испании, Италии, России и Венгрии.

В Актау выбирали самую красивую фигуру Мангистауской области. Здесь прошли соревнования по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу.

Результаты нелегкой  работы  над совершенством своего тела демонстрировали 50  спортсменов. Причем в соревнованиях участвовали исключительно мужчины. Как отмечают организаторы, последнее время женщины почему-то обходят стороной секции по коррекции фигуры. Многие не справляются с тяжелыми нагрузками и изнурительной диетой. Как правило, перед выступлением спортсмены несколько дней ничего не пьют и практически не едят. Победителями турнира в своих весовых категориях стали Азат Жанкабаев, Мустафа Мырзаев и Дмитрий Печкин. Обладателем самой красивой фигурой области был назван Александр Лукин. Теперь он будет представлять Актау на чемпионате Казахстана.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.