{metadescription}
После серии видеороликов аким подал в отставку
После серии видеороликов аким подал в отставку

После серии видеороликов аким подал в отставку

Неожиданно закончился громкий интернет-скандал в Павлодарской области. После серии видеороликов о жизни сельской глубинки аким Щербактинского района Сапаргельды Смагулов подал в отставку. Скандал разгорелся после того, как в Интернете появился любительский фильм «Спрут», в котором Смагулов был  изображен настоящим сельским мафиози.  

В фильме утверждается, что в Щербактинском районе уже давно существует преступная группа, которой и руководит районный аким, а прислуживают ему якобы прокуроры, судьи и полицейские. Затем был ещё один ролик, где сельская жительница утверждала, что её 15-летнего сына довел до самоубийства местный участковый. Почти сразу на автора скандальных фильмов местного бизнесмена Михаила Барсуковского завели уголовное дело по статье «Оскорбление представителя власти». А Сапаргельды Смагулов подал иск о защите чести и достоинства. Сам сельский режиссер-любитель заявил, что опасается за жизнь своих родных и через Интернет попросил политического убежища в России. И вот сегодня стало известно, что главный герой фильма «Спрут» Сапаргельды Смагулов, который шесть лет руководил районом, ушел в отставку. Впрочем, свой иск теперь уже бывший аким пока не отзывал.  

Найля Ахметова, пресс-секретарь акима Павлодарской области:

- Акимом области подписано распоряжение об освобождении Смагулова Сапаргельды от занимаемой должности на основании поданного заявления. В его личном заявлении было написано, что он уходит по собственному желанию.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире