{metadescription}
Полицейские объявили награду за сведения о напавших на журналиста
Полицейские объявили награду за сведения о напавших на журналиста

Полицейские объявили награду за сведения о напавших на журналиста

Западноказахстанские полицейские объявили награду за помощь в поимке преступников, которые напали на журналиста Лукпана Ахмедьярова. Известно, что в розыск объявлены  трое подозреваемых азиатской национальности, в возрасте около 20 лет. Тем, кто поможет найти нападавших, полиция обещает крупное вознаграждение и полную анонимность.

Зверское нападение на журналиста газеты «Уральская неделя» Лукпана Ахмедьярова было совершено в минувший четверг. Сначала его ударили по голове тяжелым предметом, затем нанесли 8 ножевых ранений и ещё два раза выстрелили из травматического пистолета. Полицейские возбудили уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Сейчас состояние журналиста врачи оценивают как тяжелое, но стабильное. По словам врачей, угрозы жизни уже нет, и инвалидность журналисту, несмотря на жестокое избиение, к счастью, тоже не грозит. Уже в ближайшее время Лукпана планируют перевести из реанимации в общую палату.

Виктор Ширяев, зав. отделением реанимации областной клинической больницы ЗКО:

- Сейчас он в сознании, полностью адекватен. Я думаю, что угроза для жизни  миновала. Но есть нюансы, которые сейчас не позволяют его перевести в общую палату. Множественные ранения. Еще надо до конца…. Слишком мало времени прошло.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.