{metadescription}
Житель Китая решил попасть на Олимпийские игры на велосипеде
Житель Китая решил попасть на Олимпийские игры на велосипеде

Житель Китая решил попасть на Олимпийские игры на велосипеде

Житель Китая решил попасть на Олимпийские игры в Лондон необычным способом – на велосипеде. Для этого ему придется преодолеть 9 тысяч километров, но Дон Дон говорит, что трудности его не пугают. Три дня назад 25-летний путешественник приехал в Петропавловск. Тут его приютили местные студенты.

Дон Дон просит обращаться к нему на американский манер – Сэм, мол, так он будет ближе к народу. Из Урумчи китайский Сэм выехал  почти месяц назад. За это время он проехал почти весь Казахстан. А впереди у велосипедиста – Россия, Украина, Венгрия, Италия и  Франция. О Казахстане Дон Дон много не рассказывал. Так что местные жители даже решили, что наша страна не сильно впечатлила путешественника. Впрочем, когда  петропавловские чиновники предложили ему отдохнуть пару дней на турбазе, он сразу согласился.  

Дон Дон, путешественник:

- Четыре года назад на пекинскую Олимпиаду  на велосипеде приезжали французские болельщики. Меня это тогда сильно поразило. И теперь я сам решил повторить свой путь и поддержать свою команду в Лондоне. Билеты на Олимпиаду я уже купил.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.