{metadescription}
НОВОСТИ СПОРТА
НОВОСТИ СПОРТА

НОВОСТИ СПОРТА

15 золотых, 22 серебряные и 37 бронзовых наград завоевали казахстанские таэквондисты на чемпионате Азии в Таджикистане. Такого результата наши спортсмены не добивались уже давно. 

Из 18 команд, участвовавших на этом турнире, наши таэквондисты по количеству завоеванных наград заняли 2-ое место. Вперед они пропустили только лидеров мирового таэквондо сборную Северной Кореи. Причем, в этом году чемпионат впервые проводился в трех возрастных группах: юниоры, юноши и взрослые. Особое внимание тренеров было приковано к самым маленьким участникам турнира. Уже в августе им придется выступать на чемпионате мира в Таллинне. Показанные результаты внушают оптимизм. На турнире в Душанбе наши юноши завоевали 11 золотых наград. Взрослые спортсмены выступили немного хуже. На высшую ступень пьедестала почета удалось подняться лишь троим. В спаррингах не было равных Илье Хвану и Жулдыз Иманбаевой, в спецтехнике лучшим стал Александр Поляков. Еще одно золото казахстанцы получили в командной спецтехнике.  

Даурен Нургалиев, президент федерации таэквондо ITF РК:

- Уровень растет с каждым годом от чемпионата к чемпионату, появляются новые интересные команды. Причем, если раньше команда из Китая была малочисленная и, в общем-то, слабенькая, сейчас они с каждым чемпионатом очень сильный состав вывозят. Очень сильный состав выставляет Монголия. 

Казахстанские теннисистки Ярослава Шведова и Галина Воскобоева вышли в финал парного разряда португальского турнира «Эсторил Оупен» с призовым фондом 450 тысяч евро.

В полуфинальном матче наши девушки в двух сетах обыграли Санию Мирзу из Индии и  Анастасию Родионову из Австралии – 6:3, 8:6.

Неудачно начала свое выступление сборная Казахстана по водному поло в Азиатском туре Мировой лиги. В первом матче наша команда уступила Японии. Счет встречи – 9:12.

Несмотря на поражение, казахстанцы уже обеспечили себе участие в суперфинале Мировой лиги. Он пройдет с 12 по 17 июня в Алматы. Именно поэтому наши ватерполисты на правах хозяев получили возможность сыграть вместе с восемью сильнейшими сборными планеты. Турнир Азиатской лиги подопечные Сергея Дроздова рассматривают как этап подготовки к этим соревнованиям. Проигрыш в стартовом матче от сборной Японии наших ватерполистов не расстроил. Свой главный матч с этой командой казахстанцы уже провели. На лицензионном турнире в Токио наши ватерполисты одержали победу со счетом 6:4 и получили путевку на Олимпийские игры. Следующим соперником казахстанской сборной станет команда Китая.

Ликуй «Реал», гуляй Мадрид! Футболисты королевского клуба, разгромив «Атлетик» из Бильбао со счетом 3:0, досрочно завоевали золотые медали чемпионата Испании.

Поздравить любимую команду на площадь Сибелес пришли тысячи болельщиков. Футболисты и тренеры делились впечатлениями и вспоминали самые яркие моменты прошедшего первенства. Главной персоной праздника стал Жозе Мауринью. Для него это уже седьмой чемпионский титул в различных европейских турнирах. Португалец признался, что испанское золото самое сложное в его карьере. «Я посвящаю эту победу всем, кто помогал и переживал. Но особенно нашим семьям, которые пережили не меньше нашего»,- сообщил Мауринью. Футболисты и болельщики не скрывали своих эмоций. Салюты и поздравления не прекращались больше трех часов. В чемпионате Испании «Реалу» осталось провести два матча – с «Гранадой» и «Мальоркой». Но, несмотря на результат этих встреч, чемпионский титул все равно достанется королевскому клубу.

Сегодня ночью телеканал КТК начинает трансляцию чемпионата мира по хоккею с шайбой.

В стартовом матче встретятся хоккеисты Канады и Словакии. Начало трансляции в 2 часа 10 минут. Завтра и послезавтра в это же время сборная Казахстана сыграет со Швейцарией и Францией.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире