{metadescription}
НОВОСТИ СПОРТА
НОВОСТИ СПОРТА

НОВОСТИ СПОРТА

В Алматы определились победители открытого республиканского турнира по дзюдо среди 15-летних спортсменов.

В этом году составить конкуренцию казахстанцам приехали борцы из Кыргызстана и Таджикистана. Участников собралось так много, что победителей пришлось определять в течение двух дней. Схватки не прекращались с раннего утра и до позднего вечера. Посмотреть действительно было на что. Каждый из трехсот дзюдоистов старался доказать свое превосходство и пробиться в состав юношеской сборной Казахстана. Через год нашим борцам предстоит участие в чемпионатах мира и Азии. Что касается результатов алматинского турнира, то наибольшее количество медалей завоевали хозяева татами. На втором месте спортсмены из Южно-Казахстанской области, третьими стали павлодарцы.  Два золото увезли на родину дзюдоисты из Кыргызстана.

Казахстанский многоборец Дмитрий Карпов стал победителем итальянского турнира серии «Челленж» по лёгкой атлетике.

В сумме многоборья он набрал 8,17 балла. Причем, Карпов показал лучший результат в восьми видах программы, среди них прыжки с шестом, метание диска, бег и прыжки в длину.

Трагедией едва не завершился третий этап итальянской супермногодневки «Джиро д`Италия». Перед финишем произошла серьезная авария, в результате которой два велосипедиста оказались в больнице.

Завал спровоцировал итальянец Роберто Феррари. В финишном спринте он предпринял опасную атаку и жестко подрезал чемпиона мира британца Марка Кэвендиша, следом за ним под завал попал лидер генеральной классификации американец Тейлор Финни. Им срочно потребовалась медицинская помощь. За опасный маневр Феррари оштрафовали на 25 очков спринтерского зачета. В отсутствие лидеров первым финишную черту пересек австралиец Мэтью Госс. Лучшим среди гонщиков «Астаны» стал Роман Кройцигер. Он закончил гонку 33-им.

Российский теннисист Игорь Андреев вышел во второй круг турнира серии Мастерс в Мадриде. Накануне он в двух сетах обыграл испанца Хуана Карлоса Ферреро - 6:4, 7:6.

Всего полтора часа понадобилось россиянину, чтобы поставить точку в этой встрече. Благодаря единственному брейку во всем матче Андреев выиграл первую партию, а во второй отыграл несколько сетболов и оказался удачливее на тай-брейке. Стоит отметить, что ранее соперники встречались шесть раз и лишь однажды, в 2004 году на «Ролан Гаррос», россиянин сумел победить. Следующий соперник Андреева определится в поединке немца Филиппа Кольшрайбера и француза Гаэля Монфиса. Призовой фонд турнира, к слову, составляет 3 миллиона евро. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире