{metadescription}
В Таразе сразу двоих мужчин подозревают в избиении полицейских
В Таразе сразу двоих мужчин подозревают в избиении полицейских

В Таразе сразу двоих мужчин подозревают в избиении полицейских

Сначала инспектор дорожной полиции обвинил одного из водителей, что он ударил его, сорвал погоны и разорвал рубашку. Второго таразца подозревают в избиении, как минимум, двоих полицейских. Тем временем, оба гражданских утверждают, что сами стали жертвами оборотней в погонах.

- У меня синяки вот через куртку, они сошли-не сошли. Вон, видите еще.

Супруги Дмитриенко в деталях рассказывают о том, что произошло две недели назад. Они сидели в припаркованной машине, когда к ним подъехали полицейские и, по их словам, скрутили мужчину. На помощь было бросилась беременная супруга, но полицейские, говорит, близко не подпустили её к мужу.

Виталий Дмитриенко, житель г. Тараза:

- Трое меня крутили. Меня тянули, душили. Потянули за ноги, я упал, ударился головой, потом, когда пришел в себя, был уже в машине ГАИ.

При этом супруги утверждают: им даже не объяснили, за что задержали Виталия. Сейчас его обвиняют в сопротивлении властям и избиении полицейских.

Серик Пешеков, зам. начальника управления ДВД Жамбылской области:

- Ударил сотрудника полиции, далее ударил сотрудника полиции второго, и в это время его были вынуждены задержать. 

Равшана Алишерова обвиняют в том же. Две недели назад его остановил сотрудник дорожной полиции и потребовал документы. Мужчина утверждает, что ничего не нарушал, поэтому отказался предъявить права. О чём не раз пожалел.

Равшан Алишеров, житель г. Тараза:

- Со словами «За..л!» через открытое окно вломился в салон, выдергивает видеорегистратор. Хотел завести машину, в этот момент последовал удар по голове.

Равшан говорит: успел снять побои, а врачи даже диагностировали сотрясение мозга. Но вечером его забрали в РОВД уже как обвиняемого! Оказалось, что такой же диагноз поставили и дорожному инспектору.

Серик Пешеков, зам. начальника управления ДВД Жамбылской области:

- Артаев после случившегося проходит стационарное лечение. В данное время проходит лечение там же.

Но избитый полицейский, к нашему удивлению, уже сегодня оказался на дежурстве. У инспектора Наурыза Артаева своя версия случившегося.

Наурыз Артаев, инспектор УДП ДВД Жамбылской области: 

- Я никого не избил, наоборот, меня он избил. В голову ударил, там у меня шишка был. В животе трещина, полоса была, руками там… Да, это мне хватает.

По двум фактам избиения полицейских, среди которых и бывший спортсмен - родной брат известного казахстанского боксера, возбуждены уголовные дела. Полицейские утверждают, что пострадали от агрессивных граждан, в том числе и беременной женщины. Виталию Дмитриенко и Равшану Алишерову грозит до пяти лет тюрьмы.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.