{metadescription}
В ДТП на трассе Алматы - Екатеринбург погибли 16 человек
В ДТП на трассе Алматы - Екатеринбург погибли 16 человек

В ДТП на трассе Алматы - Екатеринбург погибли 16 человек

Жуткое ДТП в Карагандинской области! На трассе Алматы - Екатеринбург минивэн  столкнулся с КамАЗом: 16 человек погибли, ещё двое находятся в реанимации. Все пассажиры микроавтобуса – граждане Кыргызстана, которые ехали на заработки в Россию. Полицейские говорят, что буквально за час до трагедии водителя микроавтобуса оштрафовали за перегруз машины.

Столкновение произошло около часа ночи в 100 километрах от города Балхаша. По предварительной версии, водитель минивэна не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где врезался в КамАЗ. В результате мощнейшего удара от полученных травм на месте скончались 16 граждан Кыргызстана, включая водителя.

Микроавтобус был загружен до отказа: вместо 8 в салоне находились 18 человек. Живыми из искореженного авто смогли достать лишь двоих пассажиров. Серьезные травмы получил и водитель грузовика. Выжившие сейчас находятся в реанимации.

Калмуханбет Касымов, министр внутренних дел РК:

- Были остановлены в Балхаше, был составлен протокол о перегрузе. Но они сказали, что ждут еще одну машину, но ночью выехали. И сейчас проводим проверку, в связи с чем, он выехал на полосу встречного движения и заехал. 

Всепогибшие были из села Чарбак Джалал-Абадской области, что на юге Кыргызстана. 7 мужчин, 6 женщин с детьми, младшей девочке всего 4 месяцев, направлялись на заработки в Россию. На место трагедии выехали кыргызские дипломаты. Уже известно, что доставкой тел на родину займется МЧС соседней страны. 

Алмаз Имангазиев, директор Департамента консульской службы МИД Кыргызстана:

- Мы создали штаб при Министерстве иностранных дел по оказанию содействия родственникам погибших и пострадавших. Работают горячие телефоны при Департаменте консульской службы.

Этот участок трассы Шетского района автомобилисты давно прозвали долиной смерти. На затяжном, практически прямом пролете одни засыпают, другие начинают лихачить. Последняя авария со смертельным исходом случилась всего 3 дня назад. А  в прошлом году здесь подряд перевернулись сразу несколько автобусов. Чтобы обезопасить  движение, впервые в стране на этом участке нанесли специальную шумовую разметку. Но аварийность остается по-прежнему высокой. Это далеко не первое ДТП с участием транзитных автомобилей с пассажирами из Кыргызстана и Узбекистана. И каждый  раз виновниками трагедий были водители-иностранцы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире