{metadescription}
НОВОСТИ СПОРТA
НОВОСТИ СПОРТA

НОВОСТИ СПОРТA

Казахстанские хоккеисты проиграли свой четвертый матч чемпионата мира 2012 года.

Очередным обидчиком команды Андрея Шаянова стала сборная Словакии  – 2:4.

Следующий матч сборная Казахстана проведет завтра со сборной США.

Испанская команда «Атлетико» из Мадрида выиграла второй по уровню престижности европейский футбольный турнир, разгромив соотечественников из Бильбао, команду «Атлетик», со счетом 3:0.

Финал состоялся в Бухаресте. Мадридцы сумели забить быстрый гол - Радамель Фалькао отправил мяч в ворота из угла штрафной. Когда до перерыва оставалось чуть больше десяти минут, Фалькао использовал ошибку обороны басков, пытавшихся сделать искусственный офсайд, и удвоил преимущество своей команды. А за несколько минут до финального свистка Диего прошeл к воротам соперника и точно пробил - 3:0.

Таким образом, «Атлетико» стал двукратным победителем Лиги Европы.

Казахстанские теннисистки Ярослава Шведова и Галина Воскобоева пробились в четвертьфинал парного разряда Открытого первенства Мадрида.

В матче второго круга Шведова и Воскобоева обыграли испанок Анабель Медина-Гарригес и Аранту Парра-Сантонию  со счетом 6:3, 6:2. В мужских состязаниях мадридского турнира  третья ракетка мира 30-летний швейцарец Роджер Федерер обыграл 21-летнего канадца Милоша Раонича со счётом 4:6, 7:5, 7:6 . Теннисисты сделали за матч по одному брейку. На счету победителя семь эйсов при одной двойной ошибке. Это было второе поражение канадского теннисиста  в двух матчах со швейцарским гением.

Подтвердил свой высокий статус и испанец Рафаэль Надаль. В матче второго круга им был повержен российский теннисист  Николай Давыденко. Испанец не позволил сопернику заработать ни одного брейк-пойнта, шесть раз подавал  навылет, в то время как россиянин - ни разу. Кроме того, Давыденко сделал пять двойных ошибок. Николай значительно превзошел Надаля только в одном компоненте - в количестве невынужденных ошибок.

В Греции от лучей Солнца был зажжен огонь XXX Летних Олимпийских игр в Лондоне. Церемония зажжения состоялась на развалинах святилища в Древней Олимпии.

Несмотря на опасения синоптиков по поводу облачности, огонь удалось зажечь почти сразу же с помощью традиционного параболического зеркала.

Нынешняя театрализованная церемония стала более масштабной, чем в преддверии прошлых Олимпиад. В ней участвовали 24 жрицы, а также группа из 14 мужчин-танцоров. Все они были одеты в стилизованные бежевые туники.

Церемония была разбита на три смысловые части: собственно само зажжение огня и два танца : женский танец нимф и мужской пиррический танец без оружия.  Перед тем как зажечь олимпийский факел, верховная жрица Ино Менегаки произнесла молитву Аполлону, чтобы он послал лучи и зажег огонь Олимпиады. Теперь, факел с Олимпийским огнем отправится в 11-недельную эстафету по Греции, Великобритании и Ирландии.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире