{metadescription}
НОВОСТИ СПОРТ
НОВОСТИ СПОРТ

НОВОСТИ СПОРТ

Флагман казахстанского футбола алматинский «Кайрат» переживает второе рождение. В этом году команда намерена побороться за медали чемпионата Казахстана.

Еще полгода назад «Кайрат» находился в плачевном положении. Игроки  месяцами не получали зарплату и мечтали не о медалях в чемпионате страны, а о спонсорской поддержке. Руководители футбольной федерации наконец-то услышали просьбы о помощи и решили вернуть алматинскому «Кайрату» былую славу. Теперь командой руководит Дмитрий Огай. Он дважды признавался лучшим тренером Казахстана, а клубы, с которыми он работал, несколько раз выигрывали чемпионаты и Кубки страны.  Сейчас «Кайрат» занимает девятое место в первенстве республики. Завтра алматинским футболистам предстоит непростое испытание. Они будут играть с обладателем Кубка и Суперкубка страны - шымкентским «Ордабасы». Матч пройдет на центральном стадионе Алматы. 

Дмитрий Огай, главный тренер ФК «Кайрат»:

- Думаю, что команда готова. Но есть проблемы. У нас много травмированных футболистов. Есть потери в этом плане. Нам будет очень сложно выиграть матч, но мы приложим максимум усилий, чтобы выглядеть достойно.  

Казахстанские палуаны пробились в элиту. Завтра в столице Азербайджана стартует Кубок мира по вольной борьбе. Отдельной командой в нем выступят и наши спортсмены. 

Получить допуск к участию в столь крупном турнире казахстанцы смогли благодаря успешному выступлению на чемпионате мира в Турции. Тогда они завоевали две бронзовые награды. Этот результат позволил нашим «вольникам» войти в элиту мировой борьбы и помериться силами с ведущими палуанами планеты. В прошлом году казахстанцы участвовали в Кубке мира объединенной командой с борцами Венгрии и заняли 7-ое место. На этот раз перед ними стоит задача войти в пятерку.

Казахстанские теннисистки Галина Воскобоева и Ярослава Шведова завершили свое выступление на турнире «Мутуа Мадрид Оупен» в Испании. В четвертьфинальном матче наши девушки проиграли россиянкам Марии Кириленко и Надежде Петровой. Счет встречи – 6:1, 6:2.

В мужской сетке турнира испанец Фернандо Вердаско сотворил сенсацию. В третьем круге соревнований он выбил из борьбы вторую ракетку мира и своего соотечественника Рафаэля Надаля – 6:3, 3:6, 7:5.  В своей неудаче Рафаэль обвинил покрытие. Он рассказал, что так и не смог приспособиться к грунту и адаптировать под него свою игру. Проигрыш Надаля вселил надежду в швейцарца Роджера Федерера. В случае победы на этом турнире именно он станет второй ракеткой мира.  Накануне швейцарец провёл очень тяжёлый матч против Милоша Раонича, в котором отыграл скрытый матчбол во втором сете, а решающую партию выиграл на тай-брейке. Следующий матч Роджер проведет с испанцем Давидом Феррером.

Футболисты мадридского «Атлетико» разгромив «Атлетик» из Бильбао со счетом 3:0 выиграли Лигу Европы.

Поздравить любимую команду пришли тысячи болельщиков. Футболисты и тренеры делились впечатлениями и вспоминали самые яркие моменты прошедшего первенства. Правда, когда игроки уже разъехались по домам, болельщики, разгоряченные алкоголем, стали взрывать петарды в центре Мадрида и купаться в знаменитом фонтане «Нептуно».  Усмирять их пришлось полицейским. 12 человек с различными травмами оказались на больничной койке. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.