{metadescription}
В Алматы «взбесилось» «Чертово колесо»
В Алматы «взбесилось» «Чертово колесо»

В Алматы «взбесилось» «Чертово колесо»

Очевидцы сняли на мобильный телефон, как популярный аттракцион внезапно начал вращаться с большой скоростью, вызвав настоящую панику среди посетителей развлекательного парка.

На этих кадрах видно, как колесо обозрения сначала остановилось, а затем внезапно бешено закрутилось. На такой скорости аттракцион сделал два оборота, после чего его принялись останавливать сотрудники парка. Среди людей, находившихся в кабинках, началась паника. В итоге с «Чертова колеса» было эвакуировано около 40 человек. В администрации парка пояснили, что сбой произошел из-за отключения электричества. Поэтому колесо сначала остановилось, а затем, когда подача энергии возобновилась, закрутилось слишком быстро.

Интересно, что этому аттракциону уже 28 лет. Однако руководство парка уверяет, что колесо обозрения находится в отличном состоянии. Этот факт якобы подтверждают ежегодные технические проверки. Правда, выяснилось, что государственные учреждения, как, например, акиматы, ЧС и СЭС развлекательные аттракционы вообще не инспектируют. Тогда как несчастные случаи на них происходят регулярно по всему Казахстану.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире