{metadescription}
НОВОСТИ СПОРТА
НОВОСТИ СПОРТА

НОВОСТИ СПОРТА

Казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова выиграла первый этап «Бриллиантовой лиги» в Катаре.

В тройном прыжке уже в первой попытке Ольга улетела на 14 метров и 33 сантиметра. Этот результат оказался победным. На два сантиметра казахстанка опередила Шейлу да Силва Косту из Бразилии и Франсуазу Мбанго Этоне из Камеруна. Олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева из России заняла пятое место. Благодаря успешному выступлению в Дохе, Рыпакова сохранила за собой вторую строчку в мировом рейтинге легкоатлетов. Следующий этап «Бриллиантовой лиги» пройдет 19 мая в Шанхае.

Победой казахстанского боксера Геннадия Головкина завершился титульный бой за звание чемпиона мира по версии WBA и IBO. Соперником казахстанца был 28-летний японец Макото Фучигами.

Уже в первом раунде после серии точных ударов Головкин рассек сопернику бровь. Судьи разрешили продолжить поединок. Во втором раунде казахстанец, известный своим коронным ударом «левой», усадил японца на настил ринга. Но и этим дело не закончилось. В начале третьего раунда Головкин снова отправил Фучигами в нокдаун. Тем не менее японец мужественно поднялся и продолжил бой. Правда, уже через минуту, после очередной атаки Геннадия, рефери принял решение остановить поединок и отдать победу казахстанцу. Теперь Головкин мечтает завоевать титул суперчемпиона мира по версии WBA. Для этого ему нужно выиграть у немца Феликса Штурма. Этот бой менеджеры Головкина планируют организовать в ближайшее время. 

В семи городах Казахстана прошли матчи десятого тура Чемпионата страны по футболу среди клубов Премьер-лиги.

Центральная встреча прошла в Алматы, где местный «Кайрат» принимал обладателя Суперкубка страны – шымкентский «Ордабасы». Счет на табло был открыт на последней минуте первого тайма. После розыгрыша углового автоголом отметился защитник «Кайрата» Марк Гурман. Исправить ситуацию хозяевам удалось в середине второго периода.  Лучший бомбардир «Кайрата» хорват Йосип Кнежевич точно пробил в цель. Причем, мяч он послал примерно за 35 метров до ворот. Лучшим игроком встречи был назван вратарь «Кайрата» Рамиль Нурмухаметов.

В других матчах чемпионата Казахстана карагандинский «Шахтер» обыграл уральский «Акжайык» - 3:1. Дублем отметился Жамбыл Кукеев. Костанайский «Тобол» выиграл талдыкорганский «Жетысу» - 2:1. Матч между «Астаной» и «Сункаром» из Каскелена закончился в ничью 0:0. «Актобе» переиграл кокшетауский «Окжетпес» - 4:1. А кызылординский «Кайсар» оказался сильнее «Атырау» - 1:0.

Швейцарский теннисист Роджер Федерер стал победителем турнира серии «Мастерс» «Мутуа Мадрид Оупен» в Испании.

В финале он обыграл чеха Томаша Бердыха и завоевал свой 74-й титул в карьере. Встреча продолжалась более двух с половиной часов. Первый сет остался за чехом, который отлично играл на задней линии и регулярно переигрывал своего именитого соперника. Во втором отрезке встречи Бердых немного ослабил давление, чем сразу же воспользовался Федерер, сделав два брейка. Судьбу матча решил 12-й гейм третьей партии, в ходе которого у швейцарца было три матчбола. Счет встречи 3:6, 7:5, 7:5. Благодаря этой победе Федерер стал второй ракеткой мира.

Вчера

18 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире