{metadescription}
В центре нейрохирургии признали вину врачей в гибели ребенка
В центре нейрохирургии признали вину врачей в гибели ребенка

В центре нейрохирургии признали вину врачей в гибели ребенка

Помощь маленькому Ихсану оказали несвоевременно. Администрация республиканского центра нейрохирургии признала вину врачей. Реаниматолога и нейрохирурга клиники обвинили в ненадлежащем исполнении обязанностей. В конце апреля в этой клинике скончался двухмесячный малыш. Причем не от той болезни, от которой его лечили.

Маленькому Ихсану делали операцию по лечению водянки, а умер двухмесячный малыш от двусторонней пневмонии. По словам мамы мальчика, она всю ночь бегала за докторами и умоляла оказать помощь, однако врачи посчитали, что женщина зря паникует.

Между тем в самом центре нейрохирургии уже признали вину врачей. По данным внутреннего расследования, два дежурных специалиста - нейрохирург и реаниматолог - несвоевременно оказали помощь малышу. Смерть Ихсана обещают рассмотреть на врачебной коллегии с участием ведущих специалистов страны. Именно там и ответят на вопрос: можно ли было спасти маленького пациента. Провинившимся врачам грозит дисциплинарное взыскание. Но пока наказать докторов администрация учреждения не может. Оба специалиста находятся в трудовом отпуске и на работе появятся в конце мая. Однако родителей результаты внутреннего расследования не удовлетворили. Они полагают, что врачи ушли в отпуск именно сейчас, чтобы затянуть рассмотрение дела.

Талгат Пазылбеков, главный врач Республиканского центра нейрохирургии:

- По законодательству мы не имеем права накладывать взыскание, если человек находится в отпуске. По выходу из отпуска - это в конце мая - будет решаться вопрос об их степени административного взысканияОба врача с большим стажем, они всю жизнь проработали врачами, спасли не одну жизнь, очень опытные врачи.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.