{metadescription}
Москвичи увлеклись поэзией Абая
Москвичи увлеклись поэзией Абая

Москвичи увлеклись поэзией Абая

Басманный суд Москвы обязал власти города убрать лагерь оппозиции с Чистых прудов! На шум и беспорядок якобы пожаловались жильцы окрестных домов. И вот теперь митинги возле памятника Абаю должны прекратиться. Как повлияет этот факт на увлечение москвичей поэзией Кунанбаева, пока неизвестно.

Однако мода на великого казахского поэта охватила уже и телезвезд. К примеру, известный ведущий Иван Ургант в эфире своей программы прочитал стихотворение Абая Кунанбаева «Весна». Популярный шоумен объяснил, что этой весной многие москвичи и гости столицы гуляют по бульварам и читают стихи, а в тренде нынче произведения казахского поэта и просветителя!

Уже неделю на Чистых прудах, где находится памятник Абаю, собираются российские оппозиционеры. Свое движение они назвали «Оккупай Абай» - по аналогии с американским «Оккупируй Уолл-стрит». Ну а Ургант в своей программе заявил, что не может обойти стороной столь популярную нынче в Москве тему и внезапно вспыхнувшую любовь россиян к казахскому поэту. Стихотворение «Весна» ведущий прочитал хоть и с сильным акцентом, но, как говорится, с выражением.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире