{metadescription}
НОВОСТИ СПОРТА
НОВОСТИ СПОРТА

НОВОСТИ СПОРТА

Казахстанские тяжелоатлеты вновь порадовали своих болельщиков. На этот раз успешно выступили наши юниорки.

На чемпионате мира в Гватемале Жазира Жапаркуль, выступающая в весовой категории до 69 килограммов, завоевала золото. В сумме двоеборья она подняла 239 килограммов, опередив на 4 килограмма свою ближайшую соперницу Вирию Суваннаратану из Таиланда. Еще одна казахстанка Карина Горичева в весе до 63 килограммов завоевала бронзу. Сегодня штангу будет поднимать Жасулан Кадырбаев.

Вслед за Ксенией Первак выступление на теннисном турнире в Риме завершила еще одна казахстанка Галина Воскобоева.

В первом круге соревнований она проиграла американке Сирене Уильямс – 2:6, 3:6. На днях Сирена вернулась из Мадрида, где выиграла свой 41-ый турнир в карьере.

В Мужской сетке турнира испанец Давид Феррер во втором круге соревнований взял верх над своим соотечественником Фернандо Вердаско – 6:3, 7:6.

На счету Давида 4 эйса и 3 реализованных брэйк-пойнта из восьми. За место в четвертьфинале Феррер поборется с испанцем Гильермо Гарсией-Лопесом. С победы свое выступление начал и аргентинец Хуан Мартин Дель Потро. Латиноамериканец переиграл в трех сетах француза Микаэля Ллодра – 7:5, 3:6, 6:4. В следующем круге соревнований Дель Потро встретится с россиянином Михаилом Южным.

Велосипедист «Астаны» Паоло Тиралонго сохранил за собой третью строчку в генеральной классификации итальянской многодневки «Джиро д’Италия».

На 10-ом этапе Тиралонго финишировал 14-ым. Развязка гонки наступила на заключительном горном подъеме. От пелотона удалось оторваться небольшой группе велосипедистов, среди которых оказались «астанинцы» Роман Кройцигер и Паоло Тиралонго. Правда, удержаться в лидерах им не удалось. Испанец Хоаким Родригес из российской «Катюши» атаковал на последних метрах дистанции и в одиночестве закончил гонку. Следом за ним приехал Бартош Хузарски из Польши. Гонщики казахстанской команды финишировали спустя шесть секунд.

Стычкой с полицейскими завершился ответный матч плей-офф за место в немецкой бундеслиге между «Фортуной» и «Гертой».

Тысячи фанатов, не дождавшись финального свистка, выбежали на поле, чтобы поздравить дюссельдорскую «Фортуну» с победой. В течение получаса полицейские усмиряли болельщиков, некоторых даже пришлось доставить в участок.  После чего футболисты продолжили доигрывать встречу. Всего в матче было забито четыре мяча. Счет открыл нападающий «Фортуны» Максимилиан Байстер. В середине первого тайма Анис Бен-Хатира сравнял разницу на табло, но уже во второй половине Ранисав Йованович вновь вывел свою команду вперед - 2:1. Чтобы получить путевку в Бундеслигу, «Герте» нужно было забить еще два мяча, ведь в первом матче они уступили дома со счетом 0:1. Рафаэлю удалось отквитать один гол на 85-й минуте, но на большее команды не хватило. Таким образом, в элите немецкого футбола будет играть «Фортуна».

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.