{metadescription}
Усама бен Ладен жив, здоров и вполне упитан
Усама бен Ладен жив, здоров и вполне упитан

Усама бен Ладен жив, здоров и вполне упитан

В Бишкеке живет 10-летний мальчик, которого назвали в честь террориста номер один. Отец ребенка решил, что это имя прославит его сына и будет помогать в жизни. Но пока маленький Усама только страдает: долгое время мальчику отказывались выдать метрики, а недавно и вовсе отказали в визе в Соединенные Штаты, куда семья хотела поехать в отпуск. 

Усама бен Ладен - младший сын бишкекского безработного Айтмарека Омуркеева. Отец семейства всегда мечтал дать одному из наследников громкое имя. Мужчину даже не смутило, что против этого были все, даже мать малыша. А полиция и вовсе подозревала бывшего таксиста в связях с «Аль-Каидой». Но Айтмарека было не переубедить, он уверен: неоднозначное имя рано или поздно прославит мальчика.         

Айтмарек Омуркеев, житель г. Бишкека: 

- Друзья мне говорили, ты, наверное, был пьяный, когда придумывал имя для ребёнка. Я им сказал, что я ещё в сентябре, когда жена была беременная, я решил, что именно так я назову своего сына. 

Айтмарек говорит, что Усаму отказывались регистрировать в роддоме, отцу даже пришлось жаловаться на медиков в правозащитные организации. Сейчас Усаме бен Ладену 10 лет, и он мечтает стать великим спортсменом.

Усама бен Ладен Айтмарек уулу:

- Когда я вырасту, я хочу стать футболистом, как Кристьяну Роналдо.  

А родители мальчика хотят, чтобы сын просто был хорошим и счастливым человеком.  Но пока ему с таким именем не везет, а главу семейства и вовсе до сих пор вызывают на допросы в милицию. А недавно родственники из Америки прислали семье Омуркеевых гостевой вызов, но в американском посольстве им отказали давать визу. Причину просили искать в имени.

Мальчик Усама бен Ладен учится в обычной средней школе Бишкека. Все кроме учителей не знают его настоящего имени. Опасаясь за последствия, здесь его называют просто Айтмарек уулу Бени. Мама 10-летнего Усамы до сих пор не смирилась с именем, которое муж дал их ребёнку. Она лично попросила учителей называть его  просто Бени, опасаясь, что сверстники будут издеваться над её мальчиком.

Вчера

16 ноября

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире