{metadescription}
НОВОСТИ СПОРТА
НОВОСТИ СПОРТА

НОВОСТИ СПОРТА

Казахстанский тяжелоатлет Жасулан Кыдырбаев  стал бронзовым призером юниорского чемпионата мира в Гватемале.

В весе до 94 килограммов ему покорилась 363-килограммовая штанга. Победителю соревнований иранцу Саиду Мохаммадпуру Каркараху казахстанец уступил 20 килограммов. 

Геннадий Головкин рвется в бой. 30-летний казахстанский боксер, чемпион мира по версиям WBA и IBO мечтает собрать все чемпионские пояса в среднем весе и готов хоть сегодня провести объединенный бой с немцем Феликсом Штурмом.   

Промоутеры Головкина уже около двух лет ведут переговоры о проведении этого боя. Правда, сам Штурм драться с казахстанцем не хочет.  В свое время Геннадий и Феликс вместе тренировались и нередко проводили спарринги. Боксеры хорошо изучили друг друга, и, быть может, поэтому Штурм не спешит выходить на ринг с Головкиным. Тем не менее по правилам WBA до 30 сентября Феликс должен будет провести обязательную защиту своего суперчемпионского пояса. Если и на этот раз он не захочет боя с Головкиным, то казахстанец намерен перейти в другую весовую категорию и искать себе новых соперников.

Казахстанские регбисты проиграли один из важнейших матчей на престижном турнире «Кубок пяти наций».

Команда Александра Стальмаховича на выезде уступила сборной Объединенных Арабских Эмиратов. Счет встречи - 31:46. Чтобы остаться в элите азиатского регби, казахстанцам нужно обыграть команды Южной Кореи и Гонконга.

В Италии продолжается теннисный турнир серии «Мастерс» с призовым фондом два с половиной миллиона евро.

С победы начал свое выступление испанец Рафаэль Надаль. Чуть больше часа ему понадобилось, чтобы расправиться с немцем Флорианом Майером – 6:1, 7:5. 25-летний уроженец Мальорки не позволил сопернику создать ни одного брейк-пойнта, выиграв три гейма на подаче немца. В третьем круге Надаль встретится с соотечественником Марселем Гранольерсом. Продолжает соревнования и вторая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер. Накануне он обыграл аргентинца Карлоса Берлока – 6:3, 6:4. Теперь Роджер скрестит ракетку с испанцем Хуаном Карлосом Ферреро, который в двух сетах взял верх над французом Гаэлем Монфисом.

Король уходит. Главный тренер английского «Ливерпуля» Кенни Далглиш отправлен в отставку. Это решение руководство клуба назвало жаждой перемен.

Нынешний сезон для «красных» стал худшим за несколько десятков лет.  120 миллионов фунтов, потраченные на новых игроков, принесли клубу лишь Кубок английской Лиги. Этот результат руководство «Ливерпуля» назвало неудовлетворительным. Новички клуба Энди Кэрролл и Стюарт Даунинг себя не проявили, да и команда, особенно в домашних матчах, показывала игру сомнительного качества.  Во всех бедах руководство клуба обвинило Далглиша. Он тренировал «Ливерпуль» с января 2011 года. За это время игроки провели 74 матча и одержали лишь 35 побед. Теперь владельцы «красных» заняты поиском нового наставника. Претендентами на пост главного тренера являются Роберто Мартинес из «Уигана» и Андре Виллаш-Боаш, работавший с «Челси».

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире