{metadescription}
Казахстанский студент разработал проект по улучшению российского спутника
Казахстанский студент разработал проект по улучшению российского спутника

Казахстанский студент разработал проект по улучшению российского спутника

Метеопрогнозы в Казахстане могут стать более точными. Студент Евразийского университета разработал проект по улучшению работы российского спутника «Метеосат» на целых 80%! Сегодня на пятом форуме «Молодежь в науке-2012» за эту работу Марселю Мухамбетову вручили медаль и специальный диплом.

Всего в республиканском научном конкурсе, организованном Фондом первого Президента, приняло участие более 500 студентов. Но наград удостоились единицы – авторы самых интересных и важных проектов. К примеру, студентка Алматинского технологического университета Нуршаш Жексенбай разработала новую методику приготовления кумыса. Теперь его можно делать из молока коровы, при этом качество напитка и его полезные свойства остаются такими же, как и при использовании кобыльего молока. Конкурс научных проектов для молодежи – это не только возможность получить ценные призы и дипломы, но и прекрасный шанс для начинающих ученых свести знакомства с потенциальными работодателями и научиться претворять свои проекты в жизнь.

Анна Бухало, член Общественной палаты РФ:

- Вот он изобрел абсолютно уникальные лазеры, но он прекрасно понимает, что в принципе найти им реальное применение не может. Вот здесь и нужны команды, команды молодых ребят, которые будут смотреть,как это будет интегрироваться в городскую среду,и другие ребята, которые будут предлагать идеи. Поэтому мы сейчас пытаемся молодых ученых направить на тот путь, когда ты не просто предлагаешь идею, а ты предлагаешь реализацию какого-то конкретного вопроса.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире