{metadescription}
НОВОСТИ CПОРТА
НОВОСТИ CПОРТА

НОВОСТИ CПОРТА

В Алматы определились победители Кубка и открытого Чемпионата республики по спортивной гимнастике. Соревнования проходили в многоборье.

В этом году особое внимание специалистов было приковано к лидеру национальной сборной Степану Горбачеву. Именно он будет представлять нашу страну на Олимпийских играх. В женской сетке программы на лондонских снарядах свое мастерство покажет Мольдыр Азимбай. Правда, на чемпионате Казахстана девушка решила не выступать, чтобы поберечь силы. В её отсутствие в трех видах программы - прыжок, брусья и бревно - лучший результат показала алматинка Ольга Антипенко. В вольных упражнениях чемпионкой стала Екатерина Чуйкина из Караганды. Победителем в многоборье среди мужчин стал Степан Горбачев. Теперь лучшие гимнасты Казахстана будут готовиться к международному турниру «Олимпийские надежды». Он пройдет в конце июня в Пензе.

В Алматы стартовал чемпионат Казахстана в четырехдневной групповой гонке на велотреке среди юношей и юниоров.

Рекордов и высоких скоростей на этот раз от спортсменов не ждут. Дело в том, что алматинский трек уже давно пришел в негодность, а потому соревнования здесь проводятся крайне редко. Специалистов радует одно: руководство федерации велоспорта уже через год на месте старого трека обещает построить новый. Нынешние соревнования в Алматы скорее всего последние.  В этом году помериться силами собралось около 150 спортсменов из 12 областей республики. Причем, к участию допускали лишь по шесть сильнейших трековиков от каждого региона. В течение четырех дней они будут соревноваться между собой в групповой гонке на 90 кругов с 15 промежуточными финишами. Чемпион Казахстана определится по сумме набранных очков. 

Казахстанские хоккеисты узнали соперников. Международная федерация хоккея огласила место и время квалификационного турнира к Олимпийским играм в Сочи.

Соревнования пройдут с 7 по 10 февраля 2013 года в Германии, Латвии и Дании. Мужская сборная Казахстана попала в группу «Е», где встретится с командами Латвии и Франции. Играть на Олимпиаде будет только победитель квалификационного турнира. Девять команд: Россия, Финляндия, Швеция, Чехия, Канада, США, Норвегия, Словакия и Швейцария уже обеспечили себе участие в Олимпийских играх. Что же касается женского турнира, то сборная Казахстана попала в группу «D», где сыграет против Германии и Чехии.

В Греции состоялась передача Олимпийского огня оргкомитету предстоящих Игр в Лондоне.

Торжественная церемония прошла на мраморном стадионе в центре Афин, где в 1896 году прошли первые Олимпийские игры современности. Причем, передача огня проходила под проливным дождем. Но непогода никому из многочисленных зрителей не испортила настроения. Напротив, во время зажжения чаши алтаря стадион дружно скандировал: «Эллас!», что и означает «Греция!». Среди гостей праздника выделялись дочь королевы Елизаветы II принцесса Анна и знаменитый футболист Дэвид Бекхэм. Именно им предстоит привезти огонь в Лондон. Британский этап эстафеты продлится 70 дней и насчитывает 13 тысяч километров по территории Соединенного Королевства и Ирландии. 27 июля огонь прибудет в Лондон и возвестит о начале Олимпийский игр 2012 года.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.