{metadescription}
В Баку стартовал музыкальный конкурс «Евровидение-2012»
В Баку стартовал музыкальный конкурс «Евровидение-2012»

В Баку стартовал музыкальный конкурс «Евровидение-2012»

Уже выступили участники из 42 стран. Причём настоящий фурор произвел коллектив из России. «Бурановские бабушки» буквально взорвали зал. Публика аплодировала удмуртским пенсионеркам стоя. Необычному коллективу предрекают победу – он уже лидирует в интерактивном голосовании.

По счету это «Евровидение» уже 57-ое. Но в столице Азербайджана конкурс проводят впервые. По этому случаю меньше чем за год здесь отстроили роскошный концертный зал  «Баку Кристал Холл». Сколько денег в него вложили, власти страны до сих пор держат в большом секрете. По красной дорожке в день открытия «Евровидения» прошли участники из 42 стран. А вот фаворитами публики ещё до начала стали исполнители из России. 

«Бурановские бабушки» - настоящий феномен на современной эстраде! Самой младшей участнице коллектива 54 года, но большинству уже за 70. Однако возраст не помешал бойким пенсионеркам приехать на отборочный тур «Евровидения» в Москву. И почти сразу же они обрели бешеную популярность по всему миру.

- Они очень милые пожилые леди. Я желаю им всего самого лучшего, и думаю, у них один из самых интересных номеров в этом году.

- У вас такие интересные участницы! И мне нравятся ваши песни!

Несмотря на головокружительный успех, бабушки остаются бабушками. К примеру, на репетициях они кормили своих конкурентов и журналистов вкусной выпечкой.  

«Бурановские бабушки» уже вошли в десятку финалистов. Продюсеры говорят: фольклор нынче в моде! Сами старушки, хотя и относятся к конкурсу со всей ответственностью, случая повеселиться тоже не упускают.

- Бегаем, прыгаем, спортом занимаемся. Ракушки собираем. Баку смотрели, в музее были, Баку смотрели.

Второй полуфинал «Евровидения» пройдет завтра. После него гонку продолжат лишь 10 участников. А пенсионерки из села Бураново говорят: для них победа не главное, они наслаждаются вниманием.

- Очень это было приятно нам, это  все, что в зале народ встал. В коридоре, везде нас встречают приветливо. Журналисты проходу не дают. Нам это очень приятно.

Решающим станет выход на сцену 26 мая. Тогда и определят победителя «Евровидения-2012».

Вчера

06 декабря

05 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире