{metadescription}
В Туркестане похитили пятилетнего мальчика
В Туркестане похитили пятилетнего мальчика

В Туркестане похитили пятилетнего мальчика

Киднеппинг в Южном Казахстане! В Туркестане трое парней похитили 5-летнего мальчика и требовали у его родителей выкуп, угрожая убить ребенка. Пока родственники малыша и поднятые по тревоге полицейские прочесывали город, сам заложник сумел освободиться и прибежал в людное место.

Маленький Атахан вместе с сестренками играл перед домом. Мать на минуту отлучилась, в это время к детям подъехала темно-синяя иномарка. Из машины выскочили двое в масках. Незнакомцы запихнули Атахана в салон и скрылись.

Насиба Аташева, мать Атахана:

- Я побежала за машиной, но она очень быстро уехала. Я позвонила мужу, а он – в полицию.

Весь личный состав городского УВД был поднят по тревоге. Полицейские перекрыли все въезды и выезды и стали прочесывать город. А через час родителям Атахана пришло тревожное смс-сообщение.

Атахана вывезли в степь, залепили глаза и рот, связали руки и ноги и оставили  под мостом. Караулить малыша никто и не думал: похитители были уверены, что на помощь никто не придет, а сам заложник ни за что не выберется. Но мальчик оказался довольно смышленым, а главное - ловким. Поняв, что преступники уехали, ребенок освободился и вышел к людям.

Атахан Аташходжа, потерпевший:

- Сначала я снял скотч с лица, потом увидел разбитую бутылку, взял стекло и разрезал скотч на руках и ногах. Потом вышел на дорогу и увидел там тётеньку. Я заплакал и все ей рассказал. Она забрала меня к себе домой.

Шокированная женщина вызвала полицию. Атахана вернули счастливым родителям. Через неделю оперативники вычислили и задержали одного из похитителей. 20-летний Умитжан Ганиев говорит, что стал жертвой обстоятельств.

Умитжан Ганиев, задержанный:

- Ко мне подъехал мой друг Нуржан вместе со своим знакомым по имени Арман. Они сказали, что нужно решить одно дело. Мы подъехали к какому-то дому, надели медицинские маски и забрали мальчика. Потом увезли его в степь. Они мне сказали, чтобы я помалкивал, иначе они меня убьют.

Одному из подельников Ганиева 22 года, второму – 24. Полицейские говорят: бегать им осталось недолго.

Серик Шалхаров, начальник УВД г.Туркестана ДВД ЮКО:

- Они установлены, в отношении их проводятся оперативные мероприятия. Я думаю, в течение недели мы разберемся с ними до конца. Целью похищения был выкуп. Они задолжали деньги, из-за этого они пошли на этот шаг.

Отец похищенного ребенка продает на местном рынке запчасти. Видимо, преступники подумали, что семья живет в достатке и найти три миллиона тенге для предпринимателя не проблема. Теперь мать Атахана не спускает глаз с единственного сына. Женщина уверена: раз похитители назначили встречу в поезде, а ребенка бросили в степи, возвращать заложника никто не собирался. В лучшем случае мальчик бы остался лежать под мостом, где запросто мог стать жертвой шакалов или диких собак.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире