{metadescription}
НОВОСТИ СПОРТА
НОВОСТИ СПОРТА

НОВОСТИ СПОРТА

Казахстанские теннисистки Ярослава Шведова и Сесиль Каратанчева вышли в третий круг квалификации Открытого чемпионата Франции. 

Шведова обыграла Коко Вандевеге из США со счетом 6:1, 6:2, а Каратанчева взяла верх над итальянкой Настасьей Барнетт - 2:6, 6:1, 6:1.

В женской сборной Казахстана пополнение. 17-летняя Юлия Путинцева отныне будет выступать под флагом нашей страны. О смене гражданства тогда ещё россиянка Путинцева задумалась в октябре прошлого года. Взвесив все «за» и «против», она всё-таки решилась на этот шаг. Юлия уверена, в составе сборной Казахстана ей создадут все условия для тренировок и помогут с организацией поездок на различные международные турниры. Теннисистка намерена побороться за медали на Кубке федерации и Олимпийских играх. Отмечу, что в международном рейтинге теннисисток Путинцева располагается на 124-м месте.

Казахстанский боксер, чемпион мира в полутяжелом весе Бейбут Шуменов готовится к защите своего титула. Бой пройдет 2 июня в Лас-Вегасе.

Соперником казахстанца станет  31-летний мексиканец Энрике Орнелас. Два года назад этот боксер уже пытался завоевать титул чемпиона мира в суперсреднем весе, но уступил Роберту Штиглицу. С тех пор серьезных поединков он не проводил. Что касается Шуменова, то он завоевал чемпионский пояс в январе 2010 года, одолев испанца Габриэля Кампильо. После этого Бейбут трижды отстаивал свой титул. К предстоящему поединку он готовится в США и мечтает провести объединенный бой за титул суперчемпиона мира. Правда, никто из претендентов пока не спешит драться с казахстанцем. 

Скандал в китайском футболе. Французский форвард «Шанхай Шеньхуа» Николя Анелька пригрозил покинуть клуб. Он сообщил, что за его спиной плетутся интриги и без его ведома руководство команды ведет переговоры с футболистом английского «Челси» Дидье Дрогбой и тренером сборной Аргентины Серхио Батистой.

Анелька заявил, что ему крайне неприятно узнавать новости о своей команде из средств массовой информации. Ведь сейчас он исполняет обязанности главного тренера «Шанхай Шеньхуа», а потому имеет право знать, кем его собираются заменить. На днях для подписания контракта с клубом в Китай прибыл экс-наставник сборной Аргентины по футболу Серхио Батиста. «Я не знаю такого тренера, - сказал журналистам Анелька.- Я ничего не слышал о его назначении в клубе. Но если это всё же произойдет, я тут же расторгну контракт с командой». Прии Николя  «Шанхай Шэньхуа» провел шесть матчей, в которых одержал одну победу, дважды потерпел поражение и трижды сыграл вничью. После 11 туров клуб занимает 14 место в суперлиге Китая.

Вчера

13 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.