{metadescription}
НОВОСТИ СПОРТА
НОВОСТИ СПОРТА

НОВОСТИ СПОРТА

Казахстанские спортсмены  на этапе мирового тура в Чехии по пляжному волейболу показали лучший результат в сезоне. Из 32-ух команд Алексей Сидоренко и Александр Дьяченко заняли 9-ое место. Причем, во втором раунде со счетом 2:1 им удалось обыграть серебряных призеров турнира бразильцев Эллисона и Эмануэля. Вторая казахстанская пара - Дмитрий Яковлев и Алексей Кулешов не смогли пробиться в основной турнир, проиграв в третьем квалификационном раунде.

Неудачно выступил лучший казахстанский триатлонист Дмитрий Гааг на этапе Кубка мира в Испании.

Из 54-ех участников наш спортсмен финишировал 40-ым.

На первой дистанции, в плавании Гааг значительно отстал от своих соперников. Догонять пришлось на велосипеде, где казахстанец зачастую показывает высокие результаты. Лидеру этапа британцу Джонатону Браули Дмитрий уступил всего 20 секунд. Сохранить такой же темп в беге Дмитрий не смог. Он проиграл почти три минуты и занял 40-ое место. Победителем соревнований стал Браунли, вторым финишировал россиянин Александр БрюханкОв,  а третьим стал его соотечественник Дмитрий Полянский. Следующий этап Кубка мира пройдет 17 июня в Испании.

В шаге от пьедестала почета остановились гонщики «Астаны» на супермногодневке «Джиро д, Италия». В общекомандном зачете наш клуб занял четвертое место и уступил победителям гонки итальянской «Лампре» 43 минуты.

В личном зачете велосипедисты «Астаны» не смогли войти в 10-ку сильнейших.

Лидер команды чех Роман Кройцигер занял 15-ое место, итальянец Паоло Тиралонго стал 23-им. На результаты многодневки коренным образом повлияла разделка. Представители «Астаны» ее, мягко говоря, провалили. Лучшим в нашей команде был эстонец Танел Кангерт. Он показал 35-ый результат. Однако менеджер «Астаны» Джузеппе Мартинелли заявил, что выступление своих подопечных оценивает как удовлетворительное. Несмотря на то, что «Астана» не попала на пьедестал почета, он гордится победами Тиралонго и Кройцегера на этапах многодневке. Мартинелли уверен: на «Тур де Франс» команда выступит лучше. Подготовка к «Большой петле» у «астанинцев» уже началась.

Ряды казахстанских теннисистов, выступающих на турнире Большого Шлема «Роланд Гаррос», поредели. Сесиль Каратанчева в решающем матче квалификации проиграла американке Алексе Глатч 2:6, 4:6. Таким образом, в основной сетке будут играть лишь Ярослава Шведова, Галина Воскобоева, Ксения Первак и Михаил Кукушкин. 

С победы начала свое выступление на открытом чемпионате Франции известная американская теннисистка Винус Уильямс.

Со счётом 4:6, 6:1, 6:3 она победила аргентинку Паулу Ормаэчеа. Винус чисто выиграла 41 мяч и допустила 28 ошибок. Ее соперница ошибалась в два раза меньше, но и забила всего 13 мячей. Во втором раунде Винус сыграет с Агнешкой Радваньской из Польши или Бояной Йовановски из Сербии. Неудачно сложился турнир для американца Энди Роддика. Он зачехлил ракетку уже в первом круге соревнований.  В  четырёх партиях Энди уступил любимцу местной публики французу Николя Майю – 3:6, 3:6, 6:4, 2:6. В своей неудаче Роддик обвинил грунтовое покрытие. И сообщил, что  грунт для его манеры игры совсем не подходит. За последние два года Энди ни разу не выигрывал на грунте.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире