{metadescription}
В Алматы умерла женщина, совершившая самосожжение
В Алматы умерла женщина, совершившая самосожжение

В Алматы умерла женщина, совершившая самосожжение

Спасти Светлану Тургамбаеву, у которой обгорело 85% тела, врачам не удалось. В конце прошлой недели многодетная мать облила себя бензином и подожгла на глазах у родных, соседей и полицейских. На публичное самоубийство женщина решилась, когда её вместе с семьей пытались насильно выселить из дома. Родственники погибшей уверяют: на такой отчаянный шаг пенсионерку спровоцировал судоисполнитель.

В минувшие выходные Светлане Тургамбаевой, которая на прошлой неделе устроила публичное самосожжение, стало хуже. У пенсионерки отказали практически все органы. Её срочно подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Ольга Пугач, заведующая отделением реанимации ГКБ № 4 г. Алматы:

- Состояние больной крайне тяжелое. С таким процентом ожогов, конечно, больные редко выживают у нас. Надеемся. Мы делаем все, что возможно.

Алишер Куржумбаев, сын Светланы Тургамбаевой:

- Только на аппарате держится. Сердце только работает у нее. Кома, говорят врачи так. Не знаю, только в Бога верим. Выживет, в семью вернется. Дети, сыновья ждут ее, внуки ждут. Заходил, но разговаривать не смог я. Она не может разговаривать. Она почти не реагирует.

Это интервью сын Светланы дал нам буквально сегодня утром. А уже вечером женщина всё же скончалась, не приходя в сознание. Между тем, в редакцию КТК пришел судоисполнитель, которого родственники  Светланы Тургамбаевой винят в трагедии. По их словам, именно Алмасбек Елтоков спровоцировал многодетную мать на отчаянный шаг. Однако сам Алмасбек не признает своей вины. У него на руках 2 расписки, в которых семья обязуется освободить спорный дом. И вообще, говорит Елтоков, действовал он строго в рамках закона.

Алмасбек Елтоков, судебный исполнитель:

- Я не причастен к этой трагедии. Я исполнял решение суда. Мы несколько раз предупреждали их о выселении. Она даже два раза написали расписку, что освободят дом. Она не в первый раз обливала себя бензином и грозилась поджечь. Пугала нас. Эту бутылку она приготовила заранее. Дети сами ее спровоцировали.

Несмотря ни на что, по словам Алмасбека Елтокова, решение суда всё-таки будет исполнено. Тем временем, уголовное дело о самосожжении ещё даже не возбудили.

Салтанат Азирбек, руководитель пресс-службы ДВД г. Алматы:

- В настоящий момент проводятся все процессуальные мероприятия, доследственная проверка, в результате чего будет принято необходимое решение. Хотелось бы заметить, что в настоящий момент ни один из родственников потерпевшей с дополнительным заявлением в УВД Алатауского района не обратился.

По словам родственников, к трагедии причастен не только судоисполнитель. Родные Светланы Тургамбаевой винят и тех, кто продал им этот злополучный дом, и в первую очередь судью Умирзака Серимова, который принимал по этому делу совершенно противоположные решения. Всех их семья погибшей теперь намерена привлечь к ответственности любыми способами.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире