{metadescription}
НОВОСТИ СПОРТА
НОВОСТИ СПОРТА

НОВОСТИ СПОРТА

Большой футбол в Алматы. Сборная Казахстана готовится сразу к двум товарищеским матчам. Один из них пройдет на центральном стадионе южной столицы против сборной Кыргызстана, второй подопечные Мирослава Биранека проведут в Ереване с командой Армении.

В состав сборной страны Биранек пригласил 20 игроков. Кто из них будет играть в Алматы, а кто в Ереване, он еще не решил. Серьезные опасения у тренера вызывает здоровье футболистов. Дело в том, что ряд игроков, в том числе нападающие Жамбыл Кукеев и Сергей Гридин, сейчас лежат с высокой температурой. Под вопросом участие в матче полузащитника Марата Хайрулина и форварда Сергея Остапенко. Они жалуются на боли в ноге. Помогать сборной Казахстана в товарищеских матчах будут игроки немецкой Бундеслиги Генрих Шмитгаль и Константин Энгель. Они уже прилетели в Алматы и провели совместную тренировку. В предстоящих играх с Кыргызстаном и Арменией перед нашей командой стоит одна задача – не пропустить.

Кайрат Нурдаулетов, капитан сборной РК по футболу:

- По игре с Киргизией и Арменией думаю - будут тяжелые игры. Киргизов тоже нельзя будет недооценивать. Я думаю, с ними нужно будет настраиваться. И они не просто так приедут сюда. Я не думаю, что они приедут сюда проигрывать. Они тоже хотят показать себя и хорошо сыграть. 

На кортах Франции продолжается борьба за медали турнира Большого шлема «Ролан Гаррос 2012». Своих болельщиков порадовала казахстанская теннисистка Галина Воскобоева. В паре с белорусской Ольгой Говорцовой она обыграла свою соотечественницу Ксению Первак и украинку Лесю Цуренко. Счет встречи  6:2, 6:3.

Свое имя в историю турниров Большого шлема вписал испанец Рафаэль Надаль. Он стал самым молодым теннисистом, который сумел выиграть 150 мячей на этих соревнованиях. В стартовой встрече шестикратный победитель «Ролан Гаррос» без труда обыграл итальянца Симоне Бонелли – 6:2, 6:2, 6:1. За путевку в третий круг соревнований Надаль поспорит с Денисом Истоминым из Узбекистана. Один из самых легких матчей на турнире провела любимица публики россиянка Мария Шарапова. За 48 минут она  разгромила румынку Александру Каданту. Счет встречи 6:0, 6:0. Теперь Мария встретится с японкой Аюми Моритой.

Запоздалая медаль. Известный люксембургский велосипедист Анди Шлек признан победителем самой престижной многодневки планеты «Тур де Франс- 2010».

Напомню, на «Большой петле» младший из братьев Шлек проиграл испанцу Альберто Контадору, выступавшему за казахстанский клуб «Астана» 39 секунд.

Однако позже Контадора обвинили в употреблении допинга. В его крови обнаружили запрещенный препарат – кленбутерол. Спортивный арбитражный суд в Лозанне дисквалифицировал испанца на 2 года и лишил его титулов чемпиона «Тур де Франс –2010» и победителя «Джиро д‘ Италия – 2011». Лишь спустя полтора года директор «Большой петли» вручил «желтую майку» Анди Шлеку. Велосипедист на этот запоздалый подарок отреагировал спокойно. Он сообщил, что является победителем лишь на бумаге, а не на дистанции. И предпочел бы выиграть у Контадора  на трассе в честной борьбе, не по решению судей.

Вчера

13 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.