{metadescription}
В Казахстане откроется новый автомобильный завод
В Казахстане откроется новый автомобильный завод

В Казахстане откроется новый автомобильный завод

А уже в 2013-м году может начаться строительство первой казахстанской атомной электростанции. В Астане Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев подписали целый ряд важных межгосударственных соглашений. Граждане Казахстана теперь смогут ездить в соседнюю страну безовсяких бюрократических формальностей - в частности, находиться там без регистрации целый месяц.

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:

- Давно мы говорили, чтобы граждане Казахстана и России без виз находились тридцать суток в каждой стране. Наконец, сегодня подписано и это соглашение.

За всю историю визитов Владимира Путина в Казахстан нынешний – самый короткий. В Астану российский лидер прилетел из Пекина и пробыл в столице Казахстана всего несколько часов. Впрочем, за это время Нурсултан Назарбаев успел поговорить с гостем наедине, потом устроить встречу высокопоставленных топ-менеджеров двух государств, подписать важнейшие соглашения и даже угостить коллегу шампанским. Господин Путин, правда, не стал сам подходить к казахстанским министрам, зато активно им жестикулировал – мол, смелее подходите чокаться. Бокалы в этот в этот вечер поднимали,прежде всего,за продление Договора между Казахстаном и Россией о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, а также за успешную работу Таможенного Союза и Единого экономического пространства. Успешное действие этих экономических альянсов позволило и Казахстану, и России увеличить свой валовый национальный продукт сразу на несколько процентов. 

Владимир Путин, Президент Российской Федерации:

- Самое главное, что мы добиваемся таких результатов в значительной степени за счёт снятия административных барьеров, а это результат интеграции между Россией и Казахстаном. Вы все это знаете, и я подчеркну ещё раз – одним из инициаторов этих процессов был Президент Казахстана. И результат достигнут.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.