{metadescription}
Казахстанца Ермека Космагамбетова будут судить в Узбекистане
Казахстанца Ермека Космагамбетова будут судить в Узбекистане

Казахстанца Ермека Космагамбетова будут судить в Узбекистане

Казахстанца Ермека Космагамбетова всё-таки будут судить в Узбекистане. Сегодня стало известно, что узбекские правоохранительные органы завершили следствие по делу нашего соотечественникаи уже передали все материалы в суд. Жителя Алматы обвиняют в тяжком преступлении – пропаганде религиозного экстремизма.

Двадцатисемилетнего парня арестовали ещё в середине марта на границе Казахстана и Узбекистана – Ермек Космагамбетов направлялся вТашкент в качестве туриста. В ноутбуке задержанного узбекские спецслужбы обнаружили некие видеоролики, которые позже признали экстремистскими. Между тем, родственники Ермека утверждают, что компьютер он купил с рук незадолго до поездки и не мог знать о его содержимом. В следственном изоляторе у алматинца резко ухудшилось здоровье – врачи обнаружили у него острый туберкулёз. Казахстанские дипломаты уже встречались с Ермеком Космагамбетовым, они проверили условия его содержания, а также помогли найти хорошего адвоката – по узбекским законам, защищать обвиняемого может только гражданин Узбекистана. Ожидается, что процесс по делу нашего соотечественника начнётся уже на этой неделе в одном из судов Ташкентской области.

Алтай Абибуллаев, официальный представитель МИД РК:

- Ещё раз хочу подчеркнуть, что мы очень внимательно отслеживаем данное уголовное дело, возбуждённое в отношении гражданина Казахстана,на всех уровнях поднимаем данный вопрос в контактах с узбекской стороной и очень надеемся на освобождение нашего гражданина.

Вчера

07 декабря

06 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире