{metadescription}
В Павлодаре с поличным задержали юных фальшивомонетчиков
В Павлодаре с поличным задержали юных фальшивомонетчиков

В Павлодаре с поличным задержали юных фальшивомонетчиков

Десятиклассники печатали на обычной бумаге купюры в пятьсот тенге, а потом покупали на них картошку и морковку у пожилых дачников. Старики были в таком восторге, что даже не замечали, чем с ними расплатились.

Юных фальшивомонетчиков задержали с поличным: оперативники предложили мальчишкам купить у них почти триста фальшивых пятисоток за 40 тысяч тенге. Ученики от такой сделки отказаться не смогли и оказались в полицейском участке. Выяснилось, что все трое учатся в одной из павлодарских школ, воспитываются в благополучных семьях и вроде бы ни в чем не нуждаются. Поддельные банкноты они печатали дома на обычном принтере. Изображение купюры номиналом 500 тенге парни скопировали с сайта Нацбанка Казахстана. Всего они успели напечатать более 300 фальшивых купюр на сумму в 150 тысяч тенге. Теперь за такие шалости учеников могут посадить на срок до 10 лет!    

Самал Ахмедьянова, пресс-секретарь финансовой полиции Павлодарской области:

- Картофель, который на сегодняшний день стоит 80 тенге килограмм, они давали соответственно 500 тенге, где получали сдачу 420 тенге. Тем самым они разменивали поддельную денежную купюру, при этом получая настоящие деньги.

Вчера

22 февраля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.