{metadescription}
В Шымкенте судили учительницу сельской школы – она заказала убийство мужа
В Шымкенте судили учительницу сельской школы – она заказала убийство мужа

В Шымкенте судили учительницу сельской школы – она заказала убийство мужа

В Шымкенте сегодня судили учительницу сельской школы. Весной этого года Феруза Омарова заказала убийство любовницы своего мужа. Женщина предложила односельчанке устранить соперницу за 2 тысячи долларов. Но та испугалась и отправилась прямиком в полицию.

Омарову задержали в момент передачи денег. Полицейские инсценировали убийство и даже предоставили заказчице соответствующие фотографии. Сельскую учительницу всё устроило, и она уже рассчитывалась за убийство, когда её арестовали. На допросах Омарова во всем призналась и рассказала, что муж ушел от неё к молодой. Помочь устранить соперницу Феруза попросила односельчанина. Тот познакомил её со своей соседкой, которой позарез нужны были деньги. Но выполнять чудовищный заказ женщина и не подумала. Сегодня перед судом предстали оба – и учительница, и её односельчанин. Он проходил по делу в качестве посредника. Преступники получили 20 лет на двоих.

Раимхан Заппаров, председатель межрайонного суда по уголовным делам ЮКО:

- Суд учел, что у подсудимого Алшораза, который был посредником, пятеро детей, один из которых инвалид, неработающая жена и 90-летняя мать. У подсудимой Омаровой, которая была заказчицей убийства, двое детей. Поэтому суд назначил им минимальное наказание по этой статье – по 10 лет лишения свободы каждому.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире