{metadescription}
В Петропавловске появился музей полиции
В Петропавловске появился музей полиции

В Петропавловске появился музей полиции

Раритетная спецтехника и орудия кровавых убийств. В Петропавловске появился музей полиции. Его уже назвали самым большим в стране. Ветераны органов внутренних дел не поскупились и отдали свои личные вещи, а из оружейных складов достали старинные сабли и ножи. Всё это - вещдоки самых громких уголовных дел последнего столетия.

Любовь Осинская, заведующая музеем ДВД СКО:

- Если восемь резаных ран в область лица, шеи и рук. Здесь кровь лилась рекой, вот она и залила всю форменную рубашку. После приговора нам просто по суду все вещдоки переданы на вечное хранение.

Это залитая кровью форма геройски погибшего от рук бандитов майора Алексея Щербакова. Было это 20 лет назад. Среди экспонатов есть даже самодельное оружие бандитов времен гражданской войны:  от кастетов до полуавтоматов. У каждого предмета своя кровавая история. Вот из этого ружья преступники расстреляли сразу две семьи из десяти человек. При этом женщин заставили самим копать себе могилы. Всё оружие в музее в исправном состоянии, как и спецтехника. Здесь выставлены самые первые, ещё неподъёмные рации и полевой телефон со странным на сегодняшний день названием «Ревун». Один из раритетных экспонатов – это чудом сохранившаяся газетная статья с фотографией волка. В 50-х годах кинологи приручили его и научили ходить по следу не хуже специально обученной собаки. Музей расположился в здании областного ДВД. Поэтому, чтобы попасть на экскурсию, нужно будет получить специальное разрешение. Впрочем, проблем с пропусками возникнуть не должно, говорят музейные работники.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире