{metadescription}
В Шымкенте разъяренная толпа с помощью топора отбила у полицейских наркомана
В Шымкенте разъяренная толпа с помощью топора отбила у полицейских наркомана

В Шымкенте разъяренная толпа с помощью топора отбила у полицейских наркомана

В Шымкенте разъяренная толпа отбила у полицейских 30-летнего наркомана, подозреваемого в воровстве. Прямо в момент задержания на двоих оперативников набросились родственники преступника, которые избили стражей порядка, разрубили защелкнутые на запястьях наркомана наручники и позволили ему сбежать.

Впрочем, долго скрываться от полицейских беглецу не удалось. Его задержали спустя 4 дня после инцидента. Теперь отвечать за содеянное предстоит и его родственникам, напавшим на оперативно-следственную группу. Избитые полицейские, по сути, отделались легким испугом. Последствия могли быть куда тяжелее: наручники, которые топором разрубили разгоряченные родные наркомана, одной частью были прикованы к самому задержанному, а другой – к оперативнику. При любом неосторожном движении он мог бы остаться без руки. Как выяснилось, топором орудовал дядя подозреваемого.

- Спрашиваем: что случилось? Говорят: Мустика поймали! Мустик – мой племянник, год назад проживал у меня, потом Мустик стал наркоманом, после чего из дома стало все пропадать.

Салтанат Каракозова, руководитель пресс-службы ДВД ЮКО:

- К нему на помощь пришли его родственники, среди которых были и женщины. Они схватили сотрудников полиции, поволокли во двор, разрубили топором наручники и дали возможность подозреваемому убежать. Во избежание человеческой гибели сотрудники полиции не использовали огнестрельное оружие.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.