{metadescription}
НОВОСТИ СПОРТА
НОВОСТИ СПОРТА

НОВОСТИ СПОРТА

В Алматы прошел открытый чемпионат города по таэквондо ITF. В этом году спортсмены бились за право попасть в сборную республики и выступить на чемпионате мира в Таллинне.  

Отборочный турнир собрал около 300 таэквондистов из 14 областей Казахстана. Возраст участников от 7 до 17 лет. Каждый из них бился не только за чемпионский титул, но и за право выступить на мировом первенстве. В Таллинн поедут лишь победители нынешних соревнований. Поблажек тренеры не делали никому. Безоговорочными лидерами турнира стали чемпионы Азии Арина Исаева, Алексей Казанцев и Роман Кабиров. Они праздновали победу в двух видах программы. Помимо этих таэквондистов в сборную вошли чемпионы Казахстана Дамир Советхан, Артур Актулиев и Станислав Лим. Как заявил президент федерации таэквондо Даурен Нургалиев, на чемпионате мира казахстанцы в общекомандном зачете намерены войти в тройку сильнейших.

Даурен Нургалиев, президент федерации таэквондо ITF РК:

- Сейчас наша юниорская команда воспринимается всеми очень серьезно. Даже специалисты Северной Кореи говорят, что у нас все шансы войти в тройку сильнейших. Я надеюсь, что наши ребята оправдают надежды наши.

Казахстанская теннисистка Сесиль Каратанчева одержала очередную победу в рамках турнира серии Большого шлема «Уимблдон».

В матче первого раунда квалификации в парном разряде Каратанчева в дуэте с канадкой Шарон Фишман обыграла Мариану Дуке-Марино  из Колумбии и Эдину Галловиц из Румынии – 6:1, 7:5. Для казахстанки это уже вторая победа на «Уимблдоне». Днем ранее в одиночном разряде она вышла в финал квалификации, обыграв британку Лайзу Виберн.

Противостоянием сборных Чехии и Португалии начнется четвертьфинальная стадия Чемпионата Европы по футболу. Матч состоится сегодня на варшавском стадионе «Национальный».

Последний раз эти команды играли между собой 4 года назад на Евро-2008. Тогда победу со счетом 3:1 праздновали португальцы. В предстоящей дуэли фаворитом также считается дружина Паулу Бенту. Ей удалось выйти из «группы смерти», победив сборные Голландии и Дании. Что касается Чехии, то эта команда на предварительном этапе произвела настоящий фурор. Проиграв сборной России со счетом 1:4, команда Михала Билека смогла стать лучшей в своей подгруппе.  В матче с португальцами чехи собираются сыграть против Криштиану Роналду и Нани и не дать им возможности забить.

«Нас ждет интересный и сложный матч. Думаю, что мы сможем справиться с португальцами и пройти дальше. Мы должны показать высокий уровень футбола, как и в предыдущих матчах», - заявил Михал Билек. Тренер португальцев нахваливать свою сборную не стал. Он лишь сообщил, что перед футболистами стоит задача выйти в полуфинал, и они её непременно выполнят. 

В Алматы продолжается городская спартакиада для людей с ограниченными возможностями. В ней принимают участие около пятисот человек. Сегодня спортсмены-любители выявляли между собой самого быстрого.

На беговой дорожке собрались инвалиды по слуху, зрению и с нарушением опорно-двигательного аппарата. Им нужно было пробежать спринтерскую дистанцию на 100 и 200 метров. Каждый из участников ставил перед собой лишь одну задачу – добежать до финиша. Олимпийский девиз «Главное не победа, а участие» в этих соревнований был вполне оправдан. Лучшее время на стометровке – 13,04 секунды показал Азамат Оразбек. Уже несколько лет парень живет без обеих рук. Сегодня он впервые вышел на беговую дорожку и обогнал всех своих соперников.

Азамат Оразбек, победитель спартакиады г. Алматы:

- Я очень счастлив. Даже не ожидал, что так быстро смогу пробежать дистанцию. Раньше я играл только в настольный теннис. Теперь хочу попробовать свои силы и в других видах программы, например, в плавании. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.