{metadescription}
НОВОСТИ СПОРТA
НОВОСТИ СПОРТA

НОВОСТИ СПОРТA

Успешно выступают казахстанские бич-волейболисты на этапе континентального Кубка в китайском Фучжоу. Нашим игрокам удалось одержать уже две победы и выйти в четвертьфинал.

В составе мужской сборной выступают Алексей Сидоренко и Александр Дьяченко, а также  Дмитрий Яковлев и Алексей Кулешов. В первый день соревнований им противостояла сборная Индонезии. Чтобы выявить победителя, волейболистам пришлось провести четыре партии. Победу со счетом 3:1 праздновали казахстанцы. Теперь нашим игрокам будет противостоять сборная Австралии. Не менее напряженной оказалась игра женской сборной Казахстана. Им также противостояла команда Индонезии. Чтобы поставить точку в этой встрече, Татьяне Машковой, Ирине Цымбаловой, Бахытгуль Самаликовой и Любовь Богату понадобился пятый сет. Удачливее вновь оказались игроки нашей команды. В четвертьфинале казахстанки будут играть с Вьетнамом. Победители континентального Кубка получат лицензию на Олимпийские игры в Лондон.

Казахстанская теннисистка Юлия Путинцева вышла в четвертьфинал турнира серии ITF в Монпелье с призовым фондом 25 000 долларов.

В матче второго круга казахстанка, которая является первой ракеткой турнира, переиграла россиянку Марину Шамайко со счетом 6:4, 6:1. Теперь Путинцева сыграет против Марии Иригойен из Аргентины.

На чемпионате Европы по футболу определился первый полуфиналист. Борьбу за медали продолжит сборная Португалии. Ей удалось обыграть Чехию со счетом 1:0.

Победу пиренейцам за десять минут до конца игры принес Криштиану Роналду, забивший свой третий гол на Евро-2012. Жуан Моутинью сделал навес с правого фланга, Роналду выскочил из-за спины защитника и головой направил мяч в сетку ворот Петра Чеха. Теперь португальцы будут ждать своего соперника по полуфиналу. Он определится в матче между Испанией и Францией. Эта игра пройдет завтра. А сегодня в польском Гданьске отношения будут выяснять Германия и Греция.

Неделя до «Большой петли». Считанные дни остаются до старта самой престижной гонки планеты «Тур де Франс». Команды участницы, среди которых будет и казахстанская «Астана», уже озвучили окончательный список своих велосипедистов и сделали громкие заявления.

В составе «Астаны» значительных изменений не произошло. Лидером команды станет Янец Брайкович из Словении. Перед ним стоит задача подняться на пьедестал почета в генеральной классификации. Помогать ему, особенно на горных этапах, будет Роберт Кисерловски. На старт также выйдут и четыре казахстанца: Александр Винокуров, Максим Иглинский, Андрей Кашечкин и Дмитрий Муравьев. Каждый из них является кандидатом в сборную Казахстана для участия в Олимпийских играх.  Наши гонщики получили две лицензии на главные старты четырехлетия. Они выступят в индивидуальной и групповой гонках. Правда, кому из них доверят крутить педали в Лондоне, будет зависеть от результатов «Тур де Франс». «Большая петля» стартует 30 июня в бельгийском Льеже. Гонка пройдет в 99-й раз. Ее протяженность 3496 километров.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире