{metadescription}
На фестиваль искусств «Астана кештерi» прилетел великий Марио Мелани
На фестиваль искусств «Астана кештерi» прилетел великий Марио Мелани

На фестиваль искусств «Астана кештерi» прилетел великий Марио Мелани

В Астане прошла генеральная репетиция первого международного фестиваля искусств «Астана кештерi». Это одно из тех мероприятий, которые станут настоящим украшением дня рождения главного города страны. Ожидается, что завтра фестиваль откроет сольное выступление Дариги Назарбаевой. Она председатель попечительского совета фонда «Дегдар», который и стал главным инициатором музыкального праздника.

В одном из самых больших концертных залов столицы сейчас устанавливают специальную звукозаписывающую станцию, которую привезли из Москвы. Инженеры и техники проводят последние приготовления – настраивают звук, проверяют сигнал и отрабатывают световые эффекты. В Астану даже приехал российский звукорежиссер Александр Бутман – он будет следить за качеством звука, который планируют записать во время концерта. Сами же музыканты на репетициях в эти дни с раннего утра. К слову, специально на выступление Дариги Назарбаевой из Италии прибыл величайший вокалист современности, всемирно известный Марио Мелани. 95-летний маэстро не мог пропустить грандиозное событие, которое организовала его подопечная.

Марио Мелани, президент Международной академии вокала (Италия):

- Вот уже 10 лет как мы знакомы с сеньорой Даригой. Это были долгие годы труда. Я вижу ту любовь к пению, которую она всегда проявляет. Она любит наш город, где часто бывает. Но больше всего она любит свою страну. В нашу консерваторию Дарига пришла наравне с другими учениками. Я жду с нетерпением ее концерта.

Вчера

19 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.