{metadescription}
НОВОСТИ СПОРТА
НОВОСТИ СПОРТА

НОВОСТИ СПОРТА

Хоккеистам сильнейшей команды Казахстана грозит дисквалификация. Столичный «Барыс» могут не допустить к матчам Континентальной хоккейной лиги.

На днях руководство КХЛ собирается принять новый регламент соревнований. В нем ужесточены требования для ледовых арен. Дворец спорта «Казахстан», где проводит свои домашние матчи «Барыс», назван самой худшей площадкой в Лиге. Руководство КХЛ считает его несоответствующим регламенту. Претензии лига предъявляет к состоянию раздевалок, подсобных помещений и несоблюдению правил безопасности. Также арена «Барыса» вмещает чуть более четырех тысяч зрителей, в то время как по регламенту должно быть не менее пяти с половиной тысяч. Если в ближайшее время «Барыс» не найдет для себя новую ледовую площадку, то команду исключат из Континентальной хоккейной лиги.

Казахстанская теннисистка Галина Воскобоева вышла во второй круг турнира Большого шлема «Уимблдон». Накануне в двух партиях ей удалось обыграть Грету Арн из Венгрии - 6:4, 6:2. В следующем круге Галина сыграет против победительницы матча между Яниной Викмайер из Бельгии и россиянкой Светланой Кузнецовой.

Что касается фаворитов соревнований, то все они уверенно одержали победы над своими соперниками и вышли во второй круг. Пожалуй, тяжелее всего пришлось французу Жо-Уилфриду Тсонге. Ему изрядно потрепал нервы австралиец Ллейтон Хьюит. По итогам трех партий победу праздновал Тсонга – 6:3, 6:4, 6:4.  Не лучший матч в карьере провел «король грунта» испанец Рафаэль Надаль. Стартовую партию у бразильца Томаша Беллучи он с трудом выиграл на тайбрейке, после чего почувствовал свою игру и взял верх 7:6, 6:2, 6:3. Во второй круг вышла и американка Сирена Уильямс. За час и 20 минут ей удалось обыграть Барбару Стрыкову из Чехии- 6:2, 6:4.

Сегодня ночью определится первый финалист чемпионата Европы по футболу.

Путевку в решающий матч оспорят представители Пиренейского полуострова – Испания и Португалия.

Противостояние этих команд обещает быть на редкость интересным. Фаворитом встречи специалисты называют Испанию. Победа в четвертьфинале над Францией этой сборной далась на удивление легко. Правда, в игре с Португалией испанцам придется попотеть. Эта сборная практикует резкий прессинг и стремительные контрвыпады. К тому же, за португальцев играет лучший футболист Европы  Криштиану Роналдо. За сезон он забил 65 мячей. Между тем, в португальской прессе самым опасным игроком в составе соперников считают президента УЕФА Мишеля Платини. Он неоднократно говорил, что хочет видеть в финале сборные Испании и Германии как самые достойные команды первенства. Португальцы намерены приложить все усилия и доказать, что еще рано списывать их со счетов. «У нас есть амбиции и мужество, чтобы суметь противостоять Испании. Мы не собираемся отсиживаться в обороне, мы будем забивать», - сообщил главный тренер сборной Португалии Паулу Бенту.

Вчера

05 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире