{metadescription}
В результате мощного взрыва женщина и ребенок оказались в реанимации
В результате мощного взрыва женщина и ребенок оказались в реанимации

В результате мощного взрыва женщина и ребенок оказались в реанимации

ЧП в Таразе! В результате мощного взрыва в общежитии пострадали женщина и ее 10-летний сын. С ожогами почти половины тела обоих доставили в реанимацию, они находятся в тяжелом состоянии. По предварительной версии, причиной происшествия стала утечка бытового газа.

Взрывной волной выбило окна и двери в нескольких квартирах, из дома пришлось эвакуировать десятки жильцов. По словам экспертов, работающих на месте, взрыв произошел из-за неправильной эксплуатации газового баллона. В городском акимате сейчас решают вопрос о возмещении ущерба пострадавшим. Жильцы говорят, что уже несколько лет просят власти провести в их общежитие природный газ, но пока безрезультатно. Между тем это уже не первое ЧП в доме. В прошлом году из-за замыкания электропроводки тут загорелась квартира. К счастью, в тот момент жильцов на месте не было.  

Мейрамкуль Курманбетова, жительница г.Тараза:

- Мы пошли, там ничего не поняли. Думали, люди пьяные были или что. Оказывается, нет. Там взрыв через газовый баллон. Потом зашли, мальчик лежит на диване-кровати, горит прямо. И его мама вот тоже лежит на полу, а баллон мы в первую очередь сюда выкинули.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.