{metadescription}
Трёхпартийный Парламент РК уходит на каникулы
Трёхпартийный Парламент РК уходит на каникулы

Трёхпартийный Парламент РК уходит на каникулы

Трёхпартийный Парламент уходит на каникулы. Сегодня депутаты провели церемонию тожественного закрытия первой сессии пятого парламентского созыва. Ходить на работу, проводить заседания рабочих групп и участвовать в принятии законов сенаторы и мажилисмены не будут вплоть до начала сентября.

На каникулы, которые по закону начинаются с 1 июля, большинство депутатов уходит с чувством исполненного долга. На рассмотрении в Мажилисе за время этой сессии находилось около 70 законопроектов, больше половины из них депутаты нижней палаты Парламента одобрили и передали в Сенат. Конечным итогом очередного цикла работы законодательной ветви власти стали 22 подписанные главой государства закона. Все они уже вступили в действие. Стоит отметить, что во время этой сессии в Мажилисе работали представители сразу трёх политических партий. Депутатам от «Нур Отана», которые многие годы занимали практически все места в казахстанском Парламенте,после внеочередных выборов пришлось уступить часть мандатов политикам из партии «Ак Жол» и народным коммунистам. И вот теперь все дружно уходят на каникулы. Впрочем, сменить деловой костюм на пляжные шорты и тапочки уже завтра рвется не каждый народный избранник. К примеру, лидер КНПК намерен ездить по стране и встречаться со своими избирателями ещё как минимум месяц.

Владимир Косарев, депутат Мажилиса Парламента РК:

- Для нас каникулы Парламента, это не значит, что депутаты будут отдыхать. Мы будем работать. Мы уйдём в отпуск не раньше 20-25 июляи будем отдыхать где-то около месяца.

Вчера

13 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире